Украину необходимо принять в ЕС - экс-глава МИД Германии

07.10.2014 10:00

Украину необходимо принять в ЕС - экс-глава МИД Германии

Известный немецкий политик, экс-глава МИД Йошка Фишер убежден, что Евросоюз должен сделать все необходимое для принятия Украины в свои ряды. Об этом он написал в своей статье для газеты Süddeutsche Zeitung, посвященной первой годовщине Майдана. По его словам, направление развития Украины зависит не только от нее самой, но и от решений Евросоюза.

Известный немецкий политик, экс-глава МИД Йошка Фишер убежден, что Евросоюз должен сделать все необходимое для принятия Украины в свои ряды. Об этом он написал в своей статье для газеты Süddeutsche Zeitung, посвященной первой годовщине Майдана, сообщает "Украинская Правда" со ссылкой Die Zeit.

По его словам, направление развития Украины зависит не только от нее самой, но и от решений Евросоюза.

"Судьба страны решается не только на поле битвы, но и прежде всего на полях экономики, права, управления и политики", – считает он.

По мнению Фишера, речь идет о будущем европейского государственного и мирного порядка, поэтому вопрос Украины имеет для Европы решающее значение. По его мнению, Запад только сейчас это осознал.

Экс-министр добавил, что поворот Украины в сторону России имел бы радикальные последствия для безопасности Европы.

"Европа в таком случае значительно изменилась бы – в худшую сторону", – добавил Фишер.

Он также считает, что в нынешней ситуации в Украине также есть вина Запада. По его мнению, после холодной войны страны ЕС недооценили значение Украины для европейского устройства и предоставили слишком мало поддержки модернизации страны. Фишер убежден, что успех украинской революции также зависит от действий Запада.

Отметим, что еще в марте Йошка Фишер призывал Евросоюз не забывать, что он является не только экономическим объединением, но и "игроком на поле силовой политики". Тем более, по его мнению, об этом действиями в Украине напомнил президент Путин.

"Долго, слишком долго Запад питал иллюзии относительно путинской России, - пишет Фишер. - Сейчас эти иллюзии в Крыму лопнули. А ведь предвидеть это можно - и нужно - было уже давно. Начиная с первого президентского срока Владимир Путин преследует цель возвращения России статуса великой державы. Центральным элементом этой стратегии была и остается Украина, так как без нее цели не достичь. Поэтому речь идет не об одном только Крыме. Следующая цель Владимира Путина - это Восточная Украина".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus