"Укравтодор" планирует изменить модель содержания дорожной инфраструктуры в областях

28.05.2014 07:00

"Укравтодор" планирует изменить модель содержания дорожной инфраструктуры в областях

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует изменить модель содержания дорожной инфраструктуры в областях. Об этом в ходе Международной транспортной недели в Одессе сообщил председатель "Укравтодора" Александр Малин. По его словам, нынешняя система эксплуатации дорог поглощает значительные средства, однако является абсолютно неэффективной.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины планирует изменить модель содержания дорожной инфраструктуры в областях.

Об этом в ходе Международной транспортной недели в Одессе сообщил председатель "Укравтодора" Александр Малин, передает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

По его словам, нынешняя система эксплуатации дорог поглощает значительные средства, однако является абсолютно неэффективной.

"Структура дорог в Украине неоднородна. Поэтому не будет использоваться один инструмент для всех регионов. Например, в одной области будет проведен пилотный проект перехода на прямые затраты, в другой - на условиях тендерного предложения работы по эксплуатационному содержанию вынесем на конкурс между частными организациями, еще в других - пойдем путем коммерциализации облавтодоров", - рассказал Малин.

Кроме того, по словам главы "Укравтодора", в рамках децентрализации дорожного хозяйства будет несколько изменен процесс передачи функций управления дорогами местного значения местным органам власти.

"Планируем передать из 170 тысяч км около 100-130 тысяч км в коммунальную собственность областных, районных и сельских советов. Это будет сопровождаться и финансовыми ресурсами. А "Укравтодор" сконцентрируется на дорогах 1 и 2 категории, которые являются составляющими международных транспортных коридоров", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "Укравтодор" запустил онлайн-карту дорожных ям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus