"Укравтодору" на развитие и содержание дорог выделили из бюджета 3,4 млрд гривен

12.01.2015 14:00

"Укравтодору" на развитие и содержание дорог выделили из бюджета 3,4 млрд гривен

Государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривает расходы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в сумме 20,826 млрд грн, тогда как в 2014 года финансирование расходов агентства из госбюджета было предусмотрено в сумме около 16 млрд грн. Расходы на Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины в госбюджете не предусмотрены.

Государственный бюджет Украины на 2015 год предусматривает расходы Государственного агентства автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") в сумме 20,826 млрд грн, тогда как в 2014 года финансирование расходов агентства из госбюджета было предусмотрено в сумме около 16 млрд грн. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Согласно документу, из указанной суммы планируется 17,41 млрд грн направить на выполнение долговых обязательств по заимствованиям, привлеченным государством или под государственные гарантии, на развитие сети автомобильных дорог общего пользования, и лишь 3,4 млрд грн планируется направить на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, документ предполагает выделение 2,748 млрд грн на выполнение долговых обязательств по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, которые используются для реализации задач и осуществления мероприятий, предусмотренных Государственной целевой программой подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

Расходы на Государственную администрацию железнодорожного транспорта Украины в госбюджете не предусмотрены.

Как сообщалось, Государственное агентство автомобильных дорог Украины оценивает минимальную потребность в финансовых средствах для содержания автомобильных дорог страны в 6 млрд грн в год.

По словам первого заместителя главы "Укравтодора" Евгения Бараха, какие-либо новые масштабные инфраструктурные проекты вряд ли предвидятся в 2015 году, исходя из объема средств. В то же время, в частности, продолжится сотрудничество с международными финансовыми институциями по уже существующим инфраструктурным проектам.

Кроме того, первый замглавы сообщал, что "Укравтодор" надеется на создание в 2015 году специализированного Дорожного фонда, что позволит максимально правильно аккумулировать средства, в частности, полученные от поступлений от уплаты акциза на топливо, и направлять их на развитие отрасли.

Отметим, по данным всемирного рейтинга по качеству дорог Украина занимает 144 место. В "Укравтодоре" давно жалуются, что им катастрофически не хватает средств на выполнение работ, учитывая, что около 90% автомобильных дорог Украины требуют проведения капремонта или вообще реконструкции.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus