"Укрэнерго" починило ЛЭП "Каховская-Титан" и готово возобновить энергоснабжение Крыма

30.11.2015 13:00

"Укрэнерго" починило ЛЭП "Каховская-Титан" и готово возобновить энергоснабжение Крыма

Бригада Херсонских магистральных сетей сразу отправилась на место, и до конца дня все монтажные работы были выполнены в полном объеме. "В то же время, по требованию протестующих провода разобщены (на линии выполнен видимый разрыв проводов путем снятия шлейфов на анкерной опоре)", - говорится в сообщении "Укрэнерго".

Госкомпания "Укрэнерго" 29 ноября восстановила линию электропередач 220 кВ "Каховская-Титан" и готова восстановить энергоснабжение аннексированного Россией Крыма в течение нескольких часов в случае достижения договоренности с активистами блокады полуострова.

Как отмечается в сообщении "Укрэнерго", 29 ноября около 16:00 в результате переговоров министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина со штабом общественной блокады Крыма, была достигнута договоренность о завершении работ по восстановлению линии 220 кВ "Каховская-Титан", от которой по нормальной схеме осуществляется энергоснабжение двух районов Херсонской области.

Согласно сообщению, бригада Херсонских магистральных сетей сразу отправилась на место, и до конца дня все монтажные работы были выполнены в полном объеме.

"В то же время, по требованию протестующих провода разобщены (на линии выполнен видимый разрыв проводов путем снятия шлейфов на анкерной опоре)", - говорится в сообщении.

"При решении вопроса включения линии и подачи напряжения на подстанцию "Титан", соединение шлейфов будет выполнено в течение нескольких часов", - подчеркнули в компании.

Напомним, активисты блокады требуют от оккупационных властей РФ освобождения украинских политзаключенных.

Справка

20 сентября по инициативе крымских татар началась "товарная блокада" Крыма.

20 ноября, около 9:00 утра "неизвестные" повредили две опоры ЛЭП, ведущих в Крым, в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области.

Утром 21 ноября бойцы Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС), представители Меджлиса крымскотатарского народа и гражданские активисты взяли "под охрану" поврежденные опоры линии электропередач, ведущей в Крым, с целью не допустить их ремонта.

После противостояния с правоохранителями, сопровождавшими энергетиков, прибывших для заземления опор, остававшихся под напряжением и после подрыва, активисты отступили и позволили ремонтной бригаде провести работы.

Однако вечером того же дня поврежденные опоры ЛЭП повторно были взорваны. Практически весь оккупированный Крым к полуночи по киевскому времени остался без электроснабжения.

На полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. В целом Крым может обеспечить себя электроэнергией максимум на 50 процентов.

23 ноября Кабинет министров Украины временно запретил перемещение грузовых потоков в оккупированный Крым.

24 ноября Государственная пограничная служба Украины полностью перекрыли грузовое сообщение с Крымом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus