"Укрнафта" не выдержит падение нефти ниже 25 долл. - Роллинз

10.02.2016 14:00

"Укрнафта" не выдержит падение нефти ниже 25 долл. - Роллинз

Глава "Укрнтафты" Марк Роллинз уверен, что если цена нефти упадет ниже 25 долларов за баррель компания начнет разрушаться. "При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать", - отметил Роллинз.

Глава "Укрнтафты" Марк Роллинз уверен, что если цена нефти упадет ниже 25 долларов за баррель компания начнет разрушаться. Об этом он заявил в интервью "ЭП".

Роллинз: "Укрнафту" подталкивают к банкротству из-за Коломойского

"При условии падения цены на нефть до 25 долларов за баррель, мы можем работать почти "в ноль". Это при полном отказе от капитальных инвестиций. Но определенные капитальные инвестиции компания все-таки вынуждена делать. В противном случае компания начнет разрушаться", - отметил Роллинз.

По его словам, определенный минимум, который необходимо вкладывать для поддержания основных фондов в рабочем состоянии составляет от 900 млн до миллиарда гривен.

"Мы можем позволить себе реализовать данную программу капиталовложений только при цене на нефть примерно тридцать долларов за баррель. Но, как вы видите, цены на нефть сейчас ниже этого уровня, и не исключено, что они могут упасть еще ниже", - говорит глава компании.

Роллинз: "Укрнафту" подталкивают к банкротству из-за Коломойского

Глава "Укрнафты" Марк Роллинз уверяет, что если компанию лишат лицензии на добычу природных ресурсов она обанкротится.

"На этот счет у меня очень принципиальная позиция, которую я озвучил на заседании в Кабмине. Я сказал, что у них, безусловно, есть право отозвать мои лицензии, потому что я действительно опаздываю с выплатой налогов. Но что случится после отзыва лицензий? Давайте оценим, что на самом деле произойдет в этом случае", - рассказал Роллин.

По его словам, если правительство отзовет лицензии, по закону он обязан будет остановить производство.

"Хорошо, мы прекратим производство нефти в Украине. Кто-то другой может взять на себя эту роль и возобновить производство? Нет. "Укрнафте" принадлежат все буровые вышки, скважины, все оборудование, вся логистика. "Укрнафте" принадлежит все. Но компания обанкротится, так как у нас не будет доходов", - уточнил глава компании.

Кроме того, Роллинз отметил, что после процедуры лишения лецензии еще лет двадцать будет длиться судебное разбирательство по поводу банкротства "Укрнафты".

"За это время никто не добудет ни капли нефти или газа из скважин "Укрнафты". И это будет катастрофой. Мне придется уволить двадцать семь тысяч человек, так как у нас не будет доходов. И все эти люди окажутся на улице без зарплаты. Также произойдет экологическая катастрофа. Поэтому от государства мне нужна поддержка, а не малополезные идеи", - отметил он.

По мнению Роллинза на сегодня существуют люди, которым просто хочется наказать Коломойского.

"Но это действие в ущерб собственным интересам. Все равно, что прострелить себе ногу. Это бесполезно и не поможет правительству, и тем более "Укрнафте". Зачем обесценивать бизнес государства? К слову, нефть, которую мы не произведем, придется импортировать, вероятнее всего из России. И платить за нее надо будет более высокую цену. Это совершенно неприемлемо", - комментирует глава "Укрнафты".

Роллинз уверен, что в интересах Украины поддерживать сектор переработки нефти.

"В мире очень мало стран, которые на 100% зависят от импортируемого продукта", - подитожил он.

Как известно, в третьем квартале 2015 года ПАО "Укрнафта" не в полном объеме выполнила свои налоговые обязательства, недоплатив в бюджет 23,4 млн гривен.

Напомним, в августе 2015 года "Укрнафта" подписала с ГФСсоглашение о реструктуризации долга под 36% годовых.

В октябре глава ГФС Роман Насиров сообщил о расторжении соглашения о реструктуризации долга "Укрнафты".

22 октября руководство и представители "Укрнафты" не пришли на расширенную коллегию по решению проблем относительно налоговой задолженности компании.

После этого ГФС описала имущество, включая недвижимость, газоперерабатывающие заводы, скважины и товарную продукцию компании "Укрнафта" на сумму 9,278 млрд гривен в рамках взыскания задолженности по налоговым обязательствам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus