"Укроборонпром" больше не зависит от российских комплектующих

02.05.2015 21:00

"Укроборонпром" больше не зависит от российских комплектующих

Государственный концерн "Укроборонпром" в прошлом году смог заменить треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники, на отечественные. "10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн "Укроборонпром", - рассказал генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов.

Государственный концерн "Укроборонпром" в прошлом году смог заменить треть импортных комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники, на отечественные.

Об этом рассказал генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов на совещании в Херсонской облгосадминистрации, передает "Укринформ".

"Военная техника, которая сейчас крайне необходима нашей стране... всегда проектировалась в кооперации с предприятиями других стран. В прошлом году перед предприятиями "Укроборонпрома" встала серьезная задача - это проблематика импортозамещения. Более 30 тысяч наименований надо было каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн "Укроборонпром", - рассказал Романов.

По его словам, остальные 20 тысяч "мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками".

"На сегодня мы действительно нашли выход. Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины", - сказал гендиректор.

Как известно, основным поставщиком комплектующих, необходимых для производства и ремонта в Украине боевой техники была Российская Федерация.

В этом году предприятие "АвтоКрАЗ" также переориентировалось на поставщиков европейских стран и полностью отказалось от комплектующих российского производства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus