Укроборонпром рассказал о новинках: лёгком вертолёте "Лев-1" и миномёте калибра 120 мм "Молот"

06.10.2015 22:00

Укроборонпром рассказал о новинках: лёгком вертолёте "Лев-1" и миномёте калибра 120 мм "Молот"

Легкий вертолет ЛЕВ-1 соответствует требованиям норм летной пригодности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативная доставить специалистов к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза.

Силовым структурам Украины презентовали новейший легкий эвакуационный вертолет "Лев-1", розрботку которого инициировали специалисты Государственного предприятия "Укроборонсервис", входящего в состав "Укроборонпром".

Как сообщили в пресс-службе ГК, демонстрация летных возможностей вертолета состоялась на аэродроме "Чайка" под Киевом.

"Укроборонпром" ожидает принятие на вооружение ВСУ украинской версии 120 мм миномета

"Легкий вертолет ЛЕВ-1 соответствует требованиям норм летной пригодности винтокрылых аппаратов нормальной категории АП-27. Новая разработка способна быстро эвакуировать раненых и пострадавших к месту оказания специализированной медицинской помощи, оперативная доставить специалистов (военных, гражданских) к месту событий, осуществлять патрулирование и поисково-спасательные работы, перевозить до 500 кг груза. Специалисты также отметили, что вертолет можно оснастить легким вооружением", - говорится в сообщении.

Вертолет имеет 3 места в кабине и 2 специально оборудованных эвакуационных бокса с бортов, выполнен по одновинтовой схеме с рулевым винтом. Базовой платформой "Льва" является вертолет Bell-47. Новинку оснастили двигателем ГТД-350 (устанавливается на МИ-2) с полным межремонтным ресурсом.

Для приземления и взлета вертолета, благодаря его высокой маневренности, небольшим габаритам и малому весу, не нужна оснащенная площадка. Эти качества позволяют ему поднять раненого или пострадавшего практически из любого места происшествия, отметили в "Укроборонпроме".

Также преимуществом является возможность полета "Льва" на запредельно малых высотах, невысокая шумность и незначительная площадь боковой проекции уменьшают вероятность обнаружения и поражения вертолета противником во время выполнения заданий.

"Лев-1" успешно представил свои летные возможности представителям Минобороны, МВД, СБУ, Нацгвардии, пограничникам и другим, добавили в пресс-службе ГК.

"Укроборонпром" ожидает принятие на вооружение ВСУ украинской версии 120 мм миномета

В госконцерне "Укроборонпром" ожидают принятие на вооружение ВС Украины украинской версии миномета калибра 120 мм, созданный разработчиками входящего в госконцерн ПАО "Завод Маяк" (Киев) на основе советского возимого миномета 2Б11 украинский "Молот" в настоящее время проходит государственные испытания.

Как сообщает во вторник 6 октября пресс-служба "Укроборонпрома", разработка Завода "Маяк" уже собрала положительные отзывы военных и технических специалистов.

"Сейчас идут государственные испытания миномета. По их результатам "Молот" должен стать на вооружение украинской армии, а завод "Маяк" готов изготовить его в необходимом количестве", - говорится в сообщении.

Новый украинский 120-мм "Молот" оснащен современным прицелом MUM 706M, имеет специальный предохранитель на дульной части от двойного заряжания. Вес в боевом положении - 210 кг. Скорострельность миномета - 12 выстр/мин, дальность поражения вражеских целей - более 7 км.

Для стрельбы из 120-мм миномета применяются осколочно-фугасные мины всех модификаций от любых 120-мм минометных систем.

Согласно озвученным ранее разработчиком данным, 120-мм "Молот" отвечает задачам импортозамещения: новое артиллерийское оружие создано с использованием только украинских материалов и комплектующих.

ПАО "Завод "Маяк" специализируется на разработке, изготовлении, реализации, ремонте, модернизации и утилизации вооружения и военной техники, проведении и реализации научно-исследовательских и конструкторско-экспериментальных работ по разработке и внедрению в производство новых изделий. Заводом разработаны специальные боевые модули для импортных бронемашин HMMWV и Saxon.

Ранее стало известно, что "Укроборонпром" в ближайшее время начнет производство 120-мм минометов и бронемашин "Дозор-Б".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus