"Укроборонпром" увеличит объем производства до 17 млрд грн и выпустит 108 бронемашин

21.10.2014 14:00

"Укроборонпром" увеличит объем производства до 17 млрд грн и выпустит 108 бронемашин

Глава концерна Роман Романов сообщил, что в 2013 году экспорт произведенного вооружения составил 10 млрд грн, а за 9 месяцев текущего года - 4,7 млрд грн. При этом, первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас уточнил, что за счет курсовой разницы экспортная выручка упала примерно в 4,5 раза.

Государственный концерн "Укроборонпром" в 2015 году планирует увеличить объем производимой продукции с 13 млрд грн, запланированных в этом году, до 17 млрд грн. Об этом сообщил генеральный директор концерна Роман Романов во время пресс-конференции во втроник, 21 октября, в Киеве, передает УНИАН.

"С 11 млрд грн, которые были в 2013 году, 13 млрд грн, которые планируются в этом году, на следующий год планируется на 17 млрд грн выпустить продукции", - сказал он.

Глава концерна сообщил, что в 2013 году экспорт произведенного вооружения составил 10 млрд грн, а за 9 месяцев текущего года - 4,7 млрд грн. При этом, первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас уточнил, что за счет курсовой разницы экспортная выручка упала примерно в 4,5 раза.

По словам Романова, планируемая сумма налоговых отчислений в государственный бюджет Украины составляет 3 млрд грн.

"Отчисления в бюджет в сумме 3 млрд грн - это много или мало? Это результат работы "Укроборонпрома"", - сказал руководитель концерна.

Романов также сообщил, что Государственное предприятие "Николаевский бронетанковый завод" (НБТЗ) до конца текущего года планирует изготовить 108 единиц боевой техники для украинской армии.

"До конца года планируем выпустить 90 единиц техники для Министерства обороны и 18 для пограничников", - сказал Романов.

По его словам, в апреле на НБТЗ работало 130 человек и предприятие имело 2 млн грн долга по заработной плате.

В июне-августе предприятие выпустило 26 бронемашин, в сентябре силами выездных бригад предприятие провело 63 ремонта военной техники в зоне антитеррористической операции. Средняя зарплата на предприятии в сентябре составила 6 тыс. грн, а в августе - 8,5 тыс. грн.

4 июля 2014 года президент Украины Петр Порошенко назначил генеральным директором госконцерна "Укроборонпром" Романа Романова, освободив от временного исполнения обязанностей главы госпредприятия Юрия Терещенко.

Порошенко считает, что в связи со сложившейся ситуацией оборонно-промышленный комплекс страны может стать локомотивом отечественной экономики.

"Укроборонпром" по итогам 2013 года получил чистую прибыль в размере 475 млн грн.

Государственный концерн "Укроборонпром" был создан в 2010 году с целью обеспечения эффективного функционирования и управления субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов и принимают участие в военно-техническом сотрудничестве. В состав концерна входят 134 предприятия ОПК Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus