"Укроборонпром" в ближайшее время начнёт производство 120-мм миномётов и бронемашин "Дозор-Б"

17.09.2015 18:00

"Укроборонпром" в ближайшее время начнёт производство 120-мм миномётов и бронемашин "Дозор-Б"

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, в ближайшее время запустит производство 120-мм минометов, которые ранее не производились в Украине. Об этом 17 сентября 2015 года сообщил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас.

Государственный концерн "Укроборонпром", объединяющий главные оборонно-промышленные предприятия страны, в ближайшее время запустит производство 120-мм минометов, которые ранее не производились в Украине. Об этом 17 сентября 2015 года сообщил первый заместитель генерального директора "Укроборонпрома" Сергей Пинькас, передает УНИАН. "Уже есть миномет 120-мм, который сейчас проходит испытания. Его сделали на киевском заводе "Маяк", - сказал он и добавил, что уже после первых испытаний военные высоко оценили технические характеристики миномета.

По словам Пинькаса, стволы для новых минометов концерну поставляет частный завод, который также позволит решить проблему с поставками стволов для крупнокалиберных орудий, производство которых в концерне до сих пор не налажено.

"В сегодняшних условиях крупнокалиберные орудия производить невозможно. У нас просто нет таких технологических возможностей. Есть один частный завод, мы сделали системный заказ, и уже первая партия пришла", - рассказал Пинькас.

Начало серийного производства также остро неободимых в зоне АТО бронеавтомобилей "Дозор-Б" запланировано на октябрь – начало ноября этого года, после завершения военных испытаний, сообщил Пинькас.

Пинькас также добавил, что Львовский бронетанковый завод уже готов к началу производства "Дозоров", но еще не до конца утверждены технические требования заказчика машин - Министерства обороны Украины. "Есть определенные пожелания заказчика - Минобороны по некоторым комплектующим. Например, другая панель приборов, нежели та, которая изначально заложена в проектной документации. Все технические пожелания заказчика дорабатываются путем внесения изменений в техническую документацию и дорабатываются по ходу испытаний. К серийному производству завод уже готов - мы могли бы уже сейчас приступить к его производству. Но начинать производство, если нет полного согласования с армией, не имеет смысла", - пояснил Пинькас.

При этом он не назвал расчетную стоимость бронемашины, уточнив лишь, что "Дозор" в четыре раза дешевле иностранных аналогов.

"Дозор" по цене почти в 4 раза дешевле любого американского или европейского аналога. Не могу назвать цену, потому что она варьируется в зависимости от контракта. Но могу сказать, что ближайший к нам конкурент стоит в районе 350 тысяч евро", - сказал Пинькас.

Как сообщалось в начале сентября, ГП "Киевский бронетанковый завод в текущем 2015 году в четыре раза увеличил производство военной техники . При этом Николаевский бронетанковый завод в августе был оштрафован на 1,7 млн грн за несвоевременную поставку бронетехники, а Харьковский танковый завод имени Малышева на период войны получил нового директора.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus