УКРОП: подозреваемый по делу Корбана исчез из СИЗО

18.12.2015 12:00

УКРОП: подозреваемый по делу Корбана исчез из СИЗО

Президент Федерации дзюдо Михаил Кошляк, который является одним из подозреваемых по делу лидера УКРОП Геннадия Корбана исчез из изолятора временного содержания СБУ в Киеве. Об этом заявили его адвокаты, сообщает пресс-служба УКРОП. Согласно заявлению адвоката Евгения Солодко, 16 декабря его коллега Леонид Берюлин пытался встретиться со своим подзащитным в ИВС.

Президент Федерации дзюдо Михаил Кошляк, который является одним из подозреваемых по делу лидера УКРОП Геннадия Корбана исчез из изолятора временного содержания СБУ в Киеве. Об этом заявили его адвокаты, сообщает пресс-служба УКРОП.

Согласно заявлению адвоката Евгения Солодко, 16 декабря его коллега Леонид Берюлин пытался встретиться со своим подзащитным в изоляторе временного содержания, но ему отказались предоставить свидание с Кошляком, объяснив, что его в изоляторе нет и где он, неизвестно. Все попытки защитников узнать о местонахождении Кошляка были напрасными.

"Мы не исключаем худшего варианта развития событий, поскольку на наши вопросы никто не отвечает. Следователь не берет трубку или сбрасывает звонок. Вообще ничего не говорят. То есть, человек исчез из изолятора Службы безопасности", - приводит слова Солодко пресс-служба.

В пресс-службе УКРОП сообщают, что Михаил Кошляк в СИЗО потребовал медицинского обследования: он живет с одной почкой, и состояние его здоровья ухудшилось. Его задержали вместе с Корбаном 31 октября в Днепропетровске.

Напомним, нардеп Надежда Савченко, которую незаконно удерживают в России, передала ходатайство о взятии на поруки лидера партии УКРОП Геннадия Корбана.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

Среди якобы имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Печерский райсуд Киева вынес решение о домашнем аресте Корбана на два месяца - до 31 декабря 2015 года включительно. В постановлении определено, что Корбан должен носить электронное средство контроля.

Решение Печерского райсуда обжаловали и защитники Корбана, и Генпрокуратура.

Защита считает избранную судом меру пресечения незаконной и необоснованной, а ГПУ добивается ареста Корбана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus