"Укртрансгаз" не нарушает обязательств по транзиту газа в Европу, - пресс-служба "Нафтогаза"

23.06.2014 13:00

"Укртрансгаз" не нарушает обязательств по транзиту газа в Европу, - пресс-служба "Нафтогаза"

ПАО "Укртрансгаз" не нарушает существующих обязательств по транзиту природного газа в Европу, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" в понедельник, 23 июня. По ее данным, ежесуточные "технические" отклонения между поступлением и транзитом природного газа по территории Украины с момента отключения поставок газа в страну были как в положительную, так и в отрицательную сторону.

ПАО "Укртрансгаз" не нарушает существующих обязательств по транзиту природного газа в Европу, сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины" в понедельник, 23 июня.

По ее данным, ежесуточные "технические" отклонения между поступлением и транзитом природного газа по территории Украины с момента отключения поставок газа в страну были как в положительную, так и в отрицательную сторону.

Ранее было зафиксировано оседание российского газа на территории Украины после перевода на предоплату. По оперативным данным ЦДУ ТЭК, основанных на информации "Газпрома", 19 июня в Украине оказалось 3,8 млн кубометров российского газа, 20 июня - 4,5 млн кубометров, а 21 июня (последняя отчетная дата) - 1 млн кубометров.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил способность Украины обеспечить надежный и бесперебойный транзит газа в Европу.

"Мы выполняем и будем выполнять все свои обязательства по транспортировке природного газа в Европу", - сказал он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus