"Укртрансгаз": в подземных хранилищах Украины уже более 14 млрд кубометров газа

25.08.2015 15:00

"Укртрансгаз": в подземных хранилищах Украины уже более 14 млрд кубометров газа

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 15 по 25 августа увеличились на 3,4%, или на 466 млн кубометров, - до 14,1 млрд кубометров. Согласно данным госкомпании, среднесуточные объемы закачки газа в ПХГ составляют 44,3 млн кубометров. По состоянию на 25 августа, суточные объемы импорта природного газа из Словакии составляют 36,9 млн кубометров.

Запасы газа в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) с 15 по 25 августа увеличились на 3,4%, или на 466 млн кубометров, - до 14,1 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении оператора газотранспортной системы Украины компании "Укртрансгаз".

Согласно данным госкомпании, среднесуточные объемы закачки газа в ПХГ составляют 44,3 млн кубометров.

По состоянию на 25 августа, суточные объемы импорта природного газа из Словакии составляют 36,9 млн кубометров, отметили в "Укртрансгазе".

Напомним, Украине к зиме необходимо заполнить газохранилища до 19 миллиардов кубометров.

1 июля Украина приостановила импорт газа из РФ и значительно сократила его закупку в странах ЕС. При этом Украина рассчитывает к сентябрю получить средства от международных финансовых организаций на закупку природного газа для закачки в подземные хранилища в объеме, который необходим для нормального прохождения предстоящего отопительного сезона.

Переговоры по вопросам обеспечения поставок газа в Украину в формате Украина - Европейская комиссия, запланированные на 27-28 августа, пройдут при участии представителей правительства США.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus