Укрзализныця на 100% останется в собственности государства. Яценюк поручил обновить менеджмент компании

02.09.2015 19:00

Укрзализныця на 100% останется в собственности государства. Яценюк поручил обновить менеджмент компании

"Корпоратизация "Укрзализныци" означает, что "Укрзализныця" на 100% будет принадлежать исключительно государству. И любые попытки приватизации компании ни у кого не пройдут. Но это кардинальная смена системы менеджмента, управления, реальная прозрачность и борьба с коррупцией в системе "Укрзализныци", - сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Кабинет министров Украины намерен и далее продолжить процесс корпоратизации "Укрзализныци", однако это не означает приватизацию компании, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Корпоратизация "Укрзализныци" означает, что "Укрзализныця" на 100% будет принадлежать исключительно государству. И любые попытки приватизации компании ни у кого не пройдут. Но это кардинальная смена системы менеджмента, управления, реальная прозрачность и борьба с коррупцией в системе "Укрзализныци", - сказал Яценюк, передает УНИАН.

Яценюк призвал Министерство инфраструктуры обновить менеджмент создаваемой на базе "Укрзализныци" публичной акционерной компании.

"Конечно, продолжайте работать с сотрудниками "Укрзализныци", но основное - это замена менеджмента в рамках утвержденного устава, и я хочу видеть там эффективный и незаангажированный менеджмент публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", - сказал Яценюк на заседании правительства.

Также он поставил задачу Министерству инфраструктуры подготовить комплексный план модернизации украинских железных дорог и провести встречи с представителями отечественных компаний, которые выполняют ремонт и модернизацию объектов железнодорожной инфраструктуры.

"Укрзализныця" должна стать одной из движущихся сил украинской экономики. Вагоны, рельсы, шпалы, колеса мы производим сами, то есть, фактически уровень локализации по модернизации железных дорог на 100% делается в Украине. Россия нам перекрыла рынок, но внутренний спрос на ж/д инфраструктуру неимоверный. Чем быстрее вы корпоратизируете "Укрзализныцю", тем скорее придет финансовый ресурс на то, чтобы покупать у наших заводов украинские вагоны, шпалы и локомотивы", - сказал Яценюк.

Присутствующий на заседании правительства министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подчеркнул, что аналогичная реформа железнодорожной отрасли в ряде стран была проведена в среднем за 5 лет, тогда как в планах транспортного ведомства осуществить ее за два-три года.

Министр исключил массовые увольнения в "Укрзализныце" после проведения корпоратизации предприятия.

"Всех уволят? Категорически нет. Все работники переходят на работу в новое предприятие, а так будет изменена система управления - останутся лучшие, и там возможны перестановки", - сказал Пивоварский.

Пивоварский также сообщил, что Кабмин 2 сентября может принять решение о создании ПАО "Украинская зализныця".

"Сегодня я буду просить моих коллег министров принять решение о создании ПАО "Укрзализныця", - сказал Пивоварский, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, он отметил, что будут приниматься решения об утверждении устава АО, создании правления, наблюдательного совета.

Ранее Пивоварский отмечал, что вопрос о приватизации "Укрзализныци" не стоял, не стоит и не будет стоять в будущем.

"О приватизации ни в министерстве, ни на уровне Кабинета министров никто не говорил, это законодательно запрещено", - отмечал он.

Пивоварский также сообщил, что стоимость имущества и имущественных прав "Укрзализныци", оценку которых проводили с целью формирования на базе ведомства уставного капитала публичного акционерного общества "Украинская железная дорога", составляет порядка 245 млрд грн без учета активов госкомпании в аннексированном Крыму и зоне проведения антитеррористической операции на востоке страны.

"По результатам независимой оценки, которую провела компания Deloitte, оценка "Укрзализныци" на сегодня составляет приблизительно 245 млрд грн. Это оценка по рыночной стоимости. Если взять по восстановительной стоимости - это приблизительно 1,2 трлн грн", - сказал Пивоварский.

Он также добавил, что оценку активов "Укрзализныци" подтвердил Фонд государственного имущества как ключевой орган, осуществляющий процессы приватизации в Украине.

"На конец 2014 года оценка "Укрзализныци" была 245 млрд грн, и это не учитывая оккупированный Крым, который по балансовой стоимости был взят, и не учитывая имущество в зоне АТО, это имущество также шло по балансовой стоимости. Когда будут освобождены Крым и зона АТО, мы дооценим "Укрзализныцю" и получим еще более высокую стоимость", - отметил министр.

Как сообщалось, "Укрзализныця" 12 мая текущего года заявила о нарушении обязательств по выплате основной суммы по некоторым внутренним двусторонним кредитным соглашениям, кросс-дефолте по еврооблигациям и планах реструктуризации долга перед частными кредиторами на 32 млрд гривен при общей сумме долга в 37,5 млрд гривен, в том числе внутреннего – 22 млрд гривен.

Яценюк на инвестиционной конференции Украина - США в Вашингтоне призвал кредиторов принять предложение Украины по реструктуризации внешнего долга объемом 15,3 млрд долл. Кредиторы, в свою очередь, согласились на реструктуризацию 17 млрд гривен внутреннего долга Укрзализныци.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus