"Укрзализныця" недосчиталась 7 млрд гривен, МВД: украли чиновники

26.03.2014 22:00

"Укрзализныця" недосчиталась 7 млрд гривен, МВД: украли чиновники

МВД совместно с Генеральной прокуратурой проводят ряд мероприятий по привлечению к ответственности государственных чиновников, причастных к хищению государственных средств. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает пресс-служба правительства.

МВД совместно с Генеральной прокуратурой проводят ряд мероприятий по привлечению к ответственности государственных чиновников, причастных к хищению государственных средств.

Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает пресс-служба правительства.

"Все факты о противоправных действиях чиновников сейчас проанализированы, собраны воедино, и в рамках закона под эгидой Генеральной прокуратуры проводится производство, сбор материалов, оперативно-розыскные мероприятия", - сообщил Евдокимов.

Он проинформировал, что за последние две недели раскрыт ряд резонансных правонарушений в экономической сфере.

По его словам, к ответственности привлечены высшие должностные лица Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства социальной политики, "Нафтогаза Украины", "Укрзализныци", руководителей двух областных и 20 районных государственных администраций, 5 городских председателей и заместителей мэров, 39 председателей сельсоветов.

В частности, расследования обнаружили разворовывание 7 млрд гривен в "Укрзализныци", 5 млрд гривен - в Министерстве здравоохранения, 4 млрд гривен - в "Нафтогазе".

"Список лиц, которые на сегодняшний день проверяются или разыскиваются, или ведется работа по сбору доказательств, огромен. К сожалению, я не могу его сейчас объявить", - сказал Евдокимов.

Напомним, Согласно данным "Вестника госзакупок", в 2013 году подразделения Укрзализныци взяли кредиты на 10,32 млрд гривен.

В июле 2013 года сообщалось о том, что за 6 месяцев 2013 года убытки Укрзализныци от пассажирских перевозок составляют около 3,5 млрд гривен.

Финансовые убытки от работы пассажирского сектора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрализныця) за последние 5 лет составляют более 29 млрд гривен.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus