Укрзализныця планирует с 1 января 2016 года повысить тарифы на грузоперевозки

29.10.2015 21:00

Укрзализныця планирует с 1 января 2016 года повысить тарифы на грузоперевозки

ПАО "Укрзализныця" намерена с 1 января 2016 года повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 15%, при этом тарифы на перевозку угля планируется повысить на 5%. Как сообщил руководитель "Укрзализныци" Александр Завгородний в Киеве в четверг, 29 октября, соответствующие документы "Укрзализныця" уже подала для рассмотрения.

ПАО "Укрзализныця" намерена с 1 января 2016 года повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 15%, при этом тарифы на перевозку угля планируется повысить на 5%.

Новосозданная "Украинская железная дорога" может объединить все железнодорожные активы страны в декабре

Как сообщил руководитель "Укрзализныци" Александр Завгородний в Киеве в четверг, 29 октября, соответствующие документы "Укрзализныця" уже подала для рассмотрения, передает "Интерфакс-Украина".

По словам Завгороднего, повышение тарифов на железнодорожные грузовые перевозки в Украине на 15% с 1 января 2016 года позволит направить на капитальные инвестиции около 7 млрд грн.

"Если этого не произойдет (повышения тарифов – ред.), то на капинвестиции будет направлено около 3 млрд грн", - сказал он.

По словам главы "Укрзализныци", следующее повышение тарифов на грузоперевозки планируется провести в июле 2016 года.

Относительно тарифов на пассажирские перевозки Завгородний сообщил, что вопрос их повышения будет рассматриваться после соответствующего анализа.

Новосозданная "Украинская железная дорога" может объединить все железнодорожные активы страны в декабре

Акционерная компания "Украинская железная дорога", созданная на базе "Укрзализныци", может объединить все железнодорожные активы страны в декабре, заявил заместитель министра инфраструктуры Владимир Шульмейстер на бизнес-форуме в Киеве, передает УНИАН.

"Одно из самых больших достояний того, что мы делаем, - это «Укрзализныця». Сформирована новая компания ("Украинская железная дорога" - ред.), которая, надеюсь, в декабре будет наполнена активами. То есть то, что находится под управлением разных железных дорог, плюс заводы, будет под управлением новой компании", - сказал Шульмейстер.

По словам чиновника, новосозданная структура даст возможность привести управление железнодорожными активами страны в соответствие мировым стандартам.

Напомним, в конце сентября Кабинет министров Украины утвердил устав ПАО "Укрзализныця". Устав, кроме прочего, определяет принципиальное отличие нового общества от Укрзализныци - переход от единоличного менеджмента к коллегиальному. Кроме того, документ предполагает частное размещение первого выпуска простых именных акций общества в количестве 229879115 штук номинальной стоимостью 1000 гривен каждая. Размещение акций возлагается на Министерство инфраструктуры.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus