Укрзализныця содействует эвакуации из Донецка и Луганска, в обоих городах Госкозначейство и банки прекращают работу

07.07.2014 20:00

Укрзализныця содействует эвакуации из Донецка и Луганска, в обоих городах Госкозначейство и банки прекращают работу

"В Донецке и Луганске в связи с перебазированием туда террористов временно приостановлено проведение выплат", - сказала председатель Госказначейства Татьяна Слюз. При этом она отметила, что выплаты приостановлены на 24 часа, а возможность их возобновления будет решаться Кабинетом Министров исходя из оперативной ситуации в областных центрах.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) назначила в сообщении Луганск - Киев - Луганск дополнительный поезд №564/563.

Как сообщила 7 июля 2014 года пресс-служба Укрзализныци, это почти 500 мест, около 30% из которых реализовано пассажирам за первый час после открытия продажи билетов.

Силовики блокируют Донецк и Луганск. Террористы взрывают мосты и похищают танки
В заблокированных военными Донецке и Луганске банки закрываются или переходят на особый режим работы отделений
Захвачен ПриватБанк в Луганске
Госказначейство временно блокирует своих счета в Донецке и Луганске

Из Луганска и Киева поезд будет отправляться в 17:30. Из Луганска он будет курсировать 7 и 9 июля, а из столицы - 8 и 10 июля.

Кроме того, в состав ряда поездов Укрзализныця включила два дополнительных вагона: №111 Харьков - Львов - с 7 по 11 июля ежедневно и № 126/125 Киев - Луганск - с 8 по 12 июля ежедневно.

В беспересадочных вагонах будут осуществляться перевозки пассажиров в сообщении Сватово - Харьков - Киев.

В заблокированных военными Донецке и Луганске банки закрываются или переходят на особый режим работы отделений

Крупнейшие украинские банки приостанавливают или вводят специальный режим работы отделений в Донецкой и Луганской областях, сообщили "Интерфакс-Украина" в ряде финансово-кредитных учреждений края.

По данным пресс-службы Райффайзен Банка Аваль, по состоянию на 7 июля в Донецкой области работали 24 из 58 отделений, в Луганской области – 8 из 26 отделений банка.

"Все отделения банка вернутся к обычному режиму работы после урегулирования ситуации в этом регионе", - сказал представитель пресс-службы.

Как сообщили в пресс-службе ОТП банка, 7 июля приостановлена работа четырех из пяти отделений банка в Донецке, всех четырех отделений в Луганске, а также по одному отделению в Краматорске, Макеевке, Горловке и Славянске.

По данным пресс-службы Первого украинского международного банка, 7 июля банк ввел сокращенный график работы – до 16.00 для 25 из 50 отделений в Донецке и Донецкой области. До 12.00 7 июля работало одно из трех отделений банка в Луганске, до 14.00 – отделение в Краснодоне (Луганская обл.). Всего в Луганске и Луганской области у банка шесть отделений.

В пресс-службе Дельта банка сообщили, что в Донецке и Луганске все отделения работают в штатном режиме. Вместе с тем, введен особый режим работы в двух отделениях в Краматорске и одного в Славянске. Всего в Донецкой и Луганской областях у банка 31 отделение.

Как сообщила заместитель директора по продажам и маркетингу Платинум Банк Катерина Ладыженская, банк приостановил работу всех отделений в Донецке и Луганске.

"У банка шесть отделений в Донецке, по одному в Макеевке, Мариуполе и Луганске. По состоянию на 7 июля все отделения в Донецке и Луганске закрыты, отделения в Макеевке и Мариуполе работают. Мы на постоянной основе следим за ситуацией в городах и оперативно принимаем решения о закрытии/открытии отделений", - сказала Ладыженская.

Пресс-секретарь банка "Финансы и Кредит" Наталья Нападовская сообщила, что в нестандартном "плавающем" графике работают семь отделений в Донецке и три отделения в Луганске, временно приостановлена работа отделений в Краснодоне, Славянске и Краматорске.

"Банк стремится обслуживать своих клиентов даже в условиях АТО, по возможности предоставляя самый необходимый набор услуг - прежде всего это получение зарплат или социальных пособий, отправку или получение денежных переводов", - добавила Нападовская.

В пресс-службе Укрсоцбанка сообщили, что в понедельник в Луганске в обычном режиме работают все пять отделений, в Донецке - четыре из 14 отделений.

В целом региональная сеть банка включает 338 отделений, в том числе в Луганской и Донецкой областях – 49.

Захвачен ПриватБанк в Луганске

7 июля около 16.00 проросийсские терористы захватили центральное отделение ПриватБанка в Луганске. Об этом сообщает официальный Twitter областной партийной организации ВО "Свобода" в Луганске.

"Удерживают заложников. Деньги в банк только что завезли!" - сказано в сообщении.

Госказначейство временно блокирует своих счета в Донецке и Луганске

Государственная казначейская служба Украины приостановила проведение выплат в Донецке и Луганске. Об этом 7 июля заявила председатель Госказначейства Татьяна Слюз, сообщают "Украинские новости".

"В Донецке и Луганске в связи с перебазированием туда террористов временно приостановлено проведение выплат", - сказала она.

При этом она отметила, что выплаты приостановлены на 24 часа, а возможность их возобновления будет решаться Кабинетом Министров исходя из оперативной ситуации в областных центрах.

Слюз добавила, что в сложившейся ситуации достаточно высокой остается вероятность попытки вмешательства террористов в электронную систему Госказначейства.

Режим блокирования террористов в пределах городской черты Донецка и Луганска был введен 6 июля.

По словам командующего Национальной гвардией Украины Степана Полторака, авиаудары по территории обоих городов наноситься не будут.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus