"Укрзализныця" взяла в ВТБ банке кредит на 389 млн долларов

17.01.2014 15:49

"Укрзализныця" взяла в ВТБ банке кредит на 389 млн долларов

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключил договор с ОАО "ВТБ банк" на услуги по открытию непокрытого аккредитива в размере 389 млн долларов. Как отмечается, кредит берут сроком на три года, процент в протоколе не указано. Известно лишь, что по заключенному в декабре договору "Укрзализнычпостач" платит банку 6,12 млн долларов.

ГП "Укрзализнычпостач" по результатам тендера заключил договор с ОАО "ВТБ банк" на услуги по открытию непокрытого аккредитива в размере 389 млн долларов.

Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Как отмечается, кредит берут сроком на три года, процент в протоколе не указан. Известно лишь, что по заключенному в декабре договору "Укрзализнычпостач" платит банку 6,12 млн долларов.

Лимит единовременной выборки установлен на уровне 50 млн долларов. Размер залогового имущества - не более 150 млн долларов.

Единственным конкурентом российского государственного "ВТБ Банка" был "Дельта Банк" Николая Лагуна, с разницей в 18%.

В июне прошлого года "Укрзализнычпостач" уже открывал в "ВТБ Банке" аналогичный трехлетний аккредитив в размере 50 млн долларов. Также этот банк в декабре предоставил аккредитив в размере 57 млн евро "Южной железной дороге".

Согласно данным "Вестника госзакупок", в 2013 году подразделения "Укрзализныци" взяли кредиты на 10,32 млрд гривен.

В июле 2013 года сообщалось о том, что за 6 месяцев 2013 года убытки "Укрзализныци" от пассажирских перевозок составляют около 3,5 млрд гривен.

Финансовые убытки от работы пассажирского сектора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрализныця) за последние 5 лет составляют более 29 млрд гривен.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus