Умер Эльдар Рязанов

30.11.2015 08:00

Умер Эльдар Рязанов

За последний год Эльдара Рязанова неоднократно госпитализировали. В ноябре в семье режиссера рассказывали, что его состояние ухудшилось по ряду жизненных показателей, у него нарастала слабость. 21 числа этого месяца Рязанов был госпитализирован, причем, как сообщалось, в обычную палату. До этого режиссер побывал в больнице в сентябре и в октябре.

Известный российский и советский кинорежиссер Эльдар Рязанов скончался в Москве на 89-м году жизни, рассказал РИА "Новости" в ночь на 30 ноября его внук Дмитрий Трояновский.

Причиной смерти народного артиста СССР стала острая сердечная недостаточность. Об этом ТАСС сообщили в семье режиссера. Место и дата прощания с Эльдаром Рязановым пока не определены. "Возможно, это будет киноклуб "Эльдар", - сообщили агентству члены семьи Рязанова.

За последний год Эльдара Рязанова неоднократно госпитализировали. В ноябре в семье режиссера рассказывали, что его состояние ухудшилось по ряду жизненных показателей, у него нарастала слабость. 21 числа этого месяца Рязанов был госпитализирован, причем, как сообщалось, в обычную палату.

До этого режиссер побывал в больнице в сентябре и в октябре. В августе ему была сделана профилактическая чистка сосудов. В конце ноября прошлого года он попал в реанимацию НИИ нейрохирургии имени Бурденко с диагнозом "острое нарушение мозгового кровообращения" и несколько месяцев находился в больнице.

Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самаре. Окончил курс ВГИКа у Григория Козинцева, снимал документальное кино. За свою карьеру он снял около тридцати фильмов. Самые знаменитые картины режиссера - "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Берегись автомобиля", "Жестокий романс", "Служебный роман", "Гараж", "Ирония судьбы, или С легким паром", "Вокзал для двоих".

Отметим, Рязанов был одним из тех российских деятелей культуры, которые поддержали целостность и независимость Украины, выступив против кремлевской агрессивной политики.

Напомним, 11 ноября в Москве умер режиссёр фильма "Д'Артаньян и три мушкетёра" Георгий Юнгвальд-Хилькевич.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus