Умер известный немецкий композитор Джеймс Ласт

10.06.2015 21:00

Умер известный немецкий композитор Джеймс Ласт

Немецкий композитор и дирижер Джеймс Ласт> умер в США в возрасте 86 лет. Как рассказал менеджер музыканта, он умер в своем доме во Флориде "в присутствии своей семьи". Джеймс Ласт провел прощальный тур, после того, как в прошлом году сообщил, что имеет серьезное заболевание. На официальном сайте артиста уточняется, что церемония прощания пройдет в Гамбурге.

Немецкий композитор и дирижер Джеймс Ласт умер в США в возрасте 86 лет.

Как рассказал менеджер музыканта, он умер в своем доме во Флориде "в присутствии своей семьи", передает ВВС-Украина.

Джеймс Ласт провел прощальный тур, после того, как в прошлом году сообщил, что имеет серьезное заболевание.

На официальном сайте артиста уточняется, что церемония прощания пройдет в Гамбурге.

Справка

Впервые выдающийся композитор и аранжировщик выступил на публике в составе Hans-Günther Österreich's Radio Bremen Dance Orchestra, когда ему было 17 лет. За два года Ласт создал Last-Becker Ensemble.

С 1950 по 1952 годы Ласт становился лучшим джазовым басистом года. В 35 лет Ласт создал свой оркестр и начал создавать танцевальные аранжировки популярных мелодий различных исполнителей.

Уже через год вышел первый альбом оркестра Джеймса Ласта, который имел оглушительный успех. С тех пор коллектив выпустил более 50 альбомов общим тиражом 60 млн экземпляров, 37 из которых стали "золотыми", а 18 – "платиновыми".

Одна из самых популярных композиций Ласта "Einsamer Hirt" ("Одинокий пастух") - была исполнена им совместно с румынским музыкантом Георге Замфиром и вышла в 1977 году.

Новую волну популярности мелодии подарил фильм "Убить Билла", где она прозвучала. Также много его произведений звучат в советских мультфильмах "Ну погоди!".

За свою карьеру он продал более 100 миллионов альбомов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus