Университет Шевченко прекратил голодовку. Минобразования утихомирили

15.01.2014 21:42

Университет Шевченко прекратил голодовку. Минобразования утихомирили

"На сегодня ГИУЗ Украины завершила работу в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Во время работы комиссии в министерство не поступали обращения и жалобы о нарушении комиссией прав и свобод студентов и преподавателей", - говорится в документе Минобразования.

Комиссия Государственной инспекции учебных заведений уже завершила проверку организации зимней сессии на некоторых факультетах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

"На сегодня ГИУЗ Украины завершила работу в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко. Во время работы комиссии в министерство не поступали обращения и жалобы о нарушении комиссией прав и свобод студентов и преподавателей", - говорится в документе.

Комментируя сообщение о проведении "внеплановой проверки" в КНУ, в Минобразования отметили, что комиссия Госинспекции изучала вопрос организации и проведения зимней сессии на факультетах по отдельным направлениям подготовки и специальностям.

"Изучение проводилось на основании решения совместной комиссии Министерства образования и науки Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины и представителей студенческого самоуправления по рассмотрению протеста. Указанная комиссия была создана по инициативе Студенческого координационного совета (СКС)", - отметили в ведомстве.

Напомним, студенты университета Шевченко, возмущенные внеплановой проверкой во время экзаменационной сессии, расценили ее как "репрессии в отношении участников и небезразличных к событиям, связанным с Евромайданом" и объявили о начале голодовки в среду, 15 января, в 13:00 с требованием отозвать инспекцию.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus