УПЛ, 18-ый тур: победителями вышли "Динамо", "Днепр", "Говерла" и "Метталист"

04.04.2015 22:00

УПЛ, 18-ый тур: победителями вышли "Динамо", "Днепр", "Говерла" и "Метталист"

Киевское "Динамо" выиграло у одесского "Черноморца", а днепропетровский "Днепр" у полтавской "Ворсклы" в гостевых матчах 18-го тура украинской футбольной Премьер-лиги. Ужгородская "Говерла" обыграла в гостях донецкий "Олимпик" - 1:2 (игра проходила на нейтральном поле в Киеве), а харьковский "Металлист" был сильнее донецкого "Металлурга" - 1:0.

Киевское "Динамо" выиграло у одесского "Черноморца", а днепропетровский "Днепр" у полтавской "Ворсклы" в гостевых матчах 18-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

Об этом сегодня, 4 апреля 2015 года, сообщает УНИАН.

"Динамо" и "Черноморец" проводили свой матч на столичном стадионе "Динамо", так как ГУ МВД Одесской области не разрешает проводить игры в Одессе из-за отсутствия гарантий безопасности зрителей и участников массового мероприятия.

Матч в Киеве прошел в достаточно упорной борьбе и первый тайм завершился нулевой ничьей. Лишь в самом начале второго тайма киевляне воплотили свое преимущество в гол, который забил Олег Гусев. На 49-й минуте Андрей Ярмоленко сделал диагональную передачу, Гусев вышел один на один и спокойно пробил мимо голкипера "Черноморца" Юрия Мартыщука. А спустя почти полчаса, на 76-й минуте, Лукаш Теодорчик оказался первым у отскочившего мяча после удара Домагоя Виды, и добил его в сетку ворот - 0:2.

В игре в Полтаве счет уже на 2-й минуте открыл форвард "Днепра" Евгений Селезнев.

Правда, на 14-й минуте игрок "Ворсклы" Санжар Турсунов сравнял результат. Но, перед самым перерывом, на 45-й минуте, Селезнев сделал дубль. Этот гол и стал решающим в матче. А в самой концовке игры, на 96-й минуте, Евгений Коноплянка забил третий гол в ворота полтавчан - 1:3.

В остальных матчах 18-го тура, завершившихся на данный момент, ужгородская "Говерла" обыграла в гостях донецкий "Олимпик" - 1:2 (игра проходила на нейтральном поле в Киеве), а харьковский "Металлист" на домашнем стадионе был сильнее донецкого "Металлурга" - 1:0.

Тур завершится в воскресенье, 5 апреля.

Крымские команды участия в соревнованиях не принимают.

В декабре 2014 года отказавшимся в отличии от луганских и донецких коллег от эвакуации на материковую Украину крымским клубам - "Таврии" (Симферополь) (ныне - ВСК), "Жемчужине" (Ялта) и ФК "Севастополь" (ныне - СКЧФ) - Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил играть в России, т.е. принимать участие в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза (РФС).

Как прокомментировал вице-президента УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Игорь Суркис, после принятия данного решения на оккупированном режимом Путина украинском полуострове УЕФА будет поддерживаться только развитие детско-юношеского футбола и инфраструктуры, да и то в "режиме особой зоны".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus