Ущерб от боевых действий в Луганской области составляет 553 миллиона гривен - Москаль

18.11.2014 07:00

Ущерб от боевых действий в Луганской области  составляет 553 миллиона гривен - Москаль

Ущерб от боевых действий в Луганской области на сегодня составляет 553 миллиона гривен. Такие цифры обнародовал сегодня, 17 ноября, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль во время встречи с делегацией Всемирного банка и ООН. В регионе остановились крупнейшие промышленные предприятия, что лишает жителей области средств к существованию.

Ущерб от боевых действий в Луганской области составляет 553 миллиона гривен.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на информацию пресс-службы Луганской областной государственной администрации (ОГА).

Такие цифры обнародовал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль сегодня, 17 ноября во время встречи с делегацией Всемирного банка и ООН.

Он отметил, что речь идет об ущербе, нанесенном объектам коммунальной собственности, инфраструктуры, имуществу граждан. Из-за продолжающихся обстрелов размер ущерба ежедневно увеличивается.

При посредничестве ОБСЕ Москаль договорится с боевиками Козицына о "дне тишины"

Среди главных проблем, в решении которых могут помочь международные организации, Москаль назвал: обеспечение перенесенных из Луганска медицинских учреждений диагностическим и другим оборудованием, материальную помощь людям, потерявшим жилье в результате боевых действий.

Говоря о вынужденных переселенцах, председатель ОГА отметил, что главной проблемой является обеспечение этих людей работой. В результате военных действий в регионе остановились все крупные предприятия, такие как Северодонецкий «Азот», Лисичанский нефтеперерабатывающий завод «Линик» и другие. Владельцы этих предприятий, чтобы избежать человеческих жертв и разрушений этих промышленных объектов, пока не решаются возобновить их работу.

По словам Москаля, на сегодня в Луганской области зарегистрировалось почти 30 тыс. временных переселенцев из зоны АТО, из них около 7 тыс. - в Северодонецке. При этом, по оценкам ОГА, реальное количество временных переселенцев в Луганской области составляет около 200 тыс.

Руководитель области подчеркнул, что власти оказывают переселенцам комплексную помощь по социальной адаптации, трудоустройству, поиску жилья и психологической реабилитации.

Напомним, что еще в начале осени, по данным Совета национальной безопасности и оборон, ущерб от военных действий на территории проведения антитеррористической операции составил 30 млрд грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus