Устроивший взрыв на заводе во Франции террорист покончил с собой в тюрьме

23.12.2015 11:00

Устроивший взрыв на заводе во Франции террорист покончил с собой в тюрьме

Устроивший взрыв на заводе американской компании Air Products в городе Сен-Кентен-Фалавье во французском департаменте Изер исламист Ясин Сали скончался в тюрьме. Он покончил с собой, хотя до этого не высказывал никакой склонности к суициду. 35-летний мужчина был заключен под стражу в конце июня 2015 года и обвинен в убийстве и принадлежности к террористической организации.

Устроивший взрыв на заводе американской компании Air Products в городе Сен-Кентен-Фалавье во французском департаменте Изер исламист Ясин Сали скончался в тюрьме. Он покончил с собой, хотя до этого не высказывал никакой склонности к суициду, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Le Express.

35-летний мужчина был заключен под стражу в конце июня 2015 года и обвинен в убийстве и принадлежности к террористической организации. Он дал признательные показания, однако категорически отвергал религиозные мотивы своего преступления. Его нашли мертвым вечером 22 декабря в тюрьме Флери-Мерожи. Он находился в одиночной камере.

Как отмечает французская пресса, следствие не восприняло всерьез заявления Сали о том, что он не имеет отношения к исламистским организациям. Тем более, что его словам противоречили многочисленным уликам - например, исламистским флагам, которые он оставил рядом с обезглавленным телом управляющего компании. Или селфи с отрезанной головой, которое он отправил через мессенджер абоненту в Сирии.

Психиатр Пьер Ламот, эксперт Кассационного суда, пришел к выводу, что действия Сали "превосходят любую идею личной мести". Но тезис о мести невозможно исключать полностью. В экспертном заключении говорится, что мужчина мог действовать под влиянием "эмоционального взрыва".

Издание напоминает, что в отличие от нападавшего на завод, другие джихадисты, например, братья Куаши и Амеди Кулибали, не скрывали своей религиозной принадлежности.

Напомним, утром 26 июня 2015 года Ясин Сали покинул свою квартиру, которую занимал с женой и тремя детьми в коммуне Санкт-Прист и отправился в на завод, расположенный к юго-востоку от Лиона. У него был с собой нож и дробовик.

Сначала он приехал в штаб-квартиру компании, забрал газовые баллоны, дождался своего начальника Эре Корнара, с которым поссорился двумя днями позже. Он предложил шефу сесть в свой автомобиль, убил и задушил. На заводе, неподалеку от газохранилища, Сали взорвал несколько бомб и обезглавил тело Корнара. Пристроив голову убитого на забор, он установил рядом флаги с джихадистской символикой и сделал селфи. Когда на место прибыла полиция и пожарные, Сали кричал "Аллах Акбар".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus