"Утомленные" спортом: вороная скаковая с тату на крупе. Часть 1

14.02.2015 10:29

"Утомленные" спортом: вороная скаковая с тату на крупе. Часть 1

Начну с отступления, довольно не лирического. Я уже признался вам, что нет у меня ни компьютера, а, значит, нет и Интернета, объяснил причины. Понимаю, среди своих коллег-журналистов выгляжу так называемой "белой вороной", но ничего – выживаю. А у вас, как и у большинства моих знакомых, слава Богу, компьютер есть.

Но вот что меня раздражает в последнее время. Друзья обращаются ко мне с вопросом: "А ты видел на facebook, как "зажигают" наши звезды, как весело отдыхают?". Я понимаю, у них был отпуск. "Утомленные" футболом, они отдыхают и зимой, и летом. Деньги на веселое времяпрепровождение за пределами страны есть. В бедной Украине у многих игроков ведущих клубов Премьер-лиги зарплаты и бонусы за победы зашкаливают. За это пусть молятся на хозяев своих клубов. Хотя, разделяю мнение одного очень известного в прошлом игрока (фамилию называть не буду), многократного чемпиона СССР, обладателя европейских трофеев, который как-то мне сказал: "Потолок месячных зарплат у ведущих украинских игроков не должен превышать где-то 40 тысяч евро, и те они должны отрабатывать на все 100% в каждой игре".

У наших украинских "звездочек" месячные зарплаты раза в два-три больше. О некоторых из них много говорят, сватают в известные европейские клубы, но воз и ныне здесь, в Украине. Ведь это игроки не калибра Заварова, Блохина, Михайличенко, Беланова, Шевченко, Реброва, Тимощука…

Живем мы сейчас в тяжелое, смутное время. Война. Ежедневно на востоке гибнут люди, гибнут военнослужащие, добровольцы, простые люди, гибнут женщины, дети, старики. Каждый день горе приходит в семьи украинцев. У кого-то погибает сын, у кого-то – муж, отец, брат, жених.

И в эти скорбные дни в Интернете гуляют многочисленные фото наших футбольных "звезд", которые в декабре-январе пребывали на морях-океанах – на Мальдивах, Сейшельских островах, в Таиланде, Эмиратах, США, где они восстанавливали свое здоровье после "архитяжелого" сезона. Размещают они в facebook и многочисленные фото со своих свадебных церемоний. Все веселые, преисполнены счастья… Я не против этого. Ребята, вы имеете право на отпуск, на женитьбу. Но не забывайте, что в эти дни на востоке воюют ваши ровесники, среди них и футбольные ультрас, многие погибают. Этих ребят уже никогда не увидят мамы и папы, дети, невесты. А сами они уже никогда не увидят футбол, который так любили. Мой совет: не время вам, мастера игры, сейчас светиться в Интернете. Светитесь на футбольном поле, и Интернет не пройдет мимо вас.

А теперь вот о чем. По-моему, в октябре прошлого года в материале "Драконы, змеи, олени" я рассказал о татуировках, которые красуются на спинах, плечах, ногах известных спортсменов: Бэкхема, Шевченко, Воронина, Ярмоленко, Лаштувки, Коноплянки, Горяинова, боксеров Усика и Ломаченко, пловца Лисогора, теннисисток Алены и Кати Бондаренко. Мне кажется, через некоторое время мода на тату пройдет. Кто-то "смоет" эту живопись, кто-то оставит на память. Меня заинтересовало, а как и где все это зародилось. Кое-что удалось раскопать.

У древних славян татуировки носили в основном женщины. Рисунки на коже были ритуальным оберегом хранительницы домашнего очага. В британской королевской семье татуировки одобряются с 1862 года, когда будущий король Эдуард VII сделал себе татуировку в форме креста на руке. У принца Чарльза тоже была татуировка, но он удалил её незадолго до свадьбы с Дианой.

Самый "татуированный" в мире человек живет на острове Скай в Шотландии. 99,9% поверхности его кожи покрыты татуировкой, которая повторяет узор шкуры леопарда. Единственные участки его тела, не покрытые татуировкой, остались между пальцами на ногах и внутри ушей. Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря.

Самую остроумную татуировку сделал себе американский призывник, служивший во Вьетнаме, сделал себе тату из двух неприличных слов на ребре правой ладони. Её было видно лишь тогда, когда он отдавал честь старшим по званию офицерам. А самая пошлая татуировка была на плече у Иосифа Кобзона. Это были слова "Не забуду мать родную!". Жаль, что когда-то эта женщина родила такого поца.

Во второй части материала я поведаю вам, какие татуировки красуются на телах спортсменов, выступающих в Украине.

 

Источник новости: http://sport.obozrevatel.com/sport/52016-utomlennyie-sportom-voronaya-skakovaya-s-tatu-na-krupe--chast-1.htm

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus