Утвержден состав Наблюдательного совета Национальной общественной ТРК Украины: по восемь представителей от общественности и нардепов

18.12.2015 20:00

Утвержден состав Наблюдательного совета Национальной общественной ТРК Украины: по восемь представителей от общественности и нардепов

17 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании утвердил состав Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Таким образом, этот орган может официально начать выполнять свои обязанности. В состав Набсовета общественного вещателя вошли представители общественности, депутатских фракций и групп.

17 декабря Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании утвердил состав Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ). Таким образом, этот орган может официально начать выполнять свои обязанности, сообщается на официальном веб-сайте Нацсовета.

В состав Наблюдательного совета общественного вещателя вошли представители общественности, а также депутатских фракций и групп Верховной Рады Украины.

От общественных объединений и ассоциаций во время конференций членами Наблюдательного совета был избран Владимир Брынзак - в сфере физического воспитания и спорта, Евгений Глибовицкий - в творческой сфере, Дария Карякина - в сфере обеспечения прав национальных меньшинств, Татьяна Лебедева - в сфере журналистики, Вадима Миськый - в сфере защиты интересов детей и молодежи, Алексей Паныч - в сфере образования и науки, Виктор Таран - в сфере местного самоуправления, Тарас Шевченко - в правозащитной сфере.

От депутатских фракций и групп членами Наблюдательного совета НСТУ стали Тарас Аврахов (депутатская группа "Воля народа"), Вячеслав Козак (депутатская фракция Радикальной партии Олега Ляшко), Лаврентий Малазония (депутатская фракция политической партии "Оппозиционный блок"), Светлана Остапа (депутатская фракция политической партии "Объединение "Самопомич"), Виталий Портников (депутатская фракция политической партии "Народный фронт"), Сергей Таран (депутатская фракция партии "Блок Петра Порошенко"), Игорь Хохич (депутатская группа "Возрождение"), Владимир Яворивский (депутатская фракция политической партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина").

Подробнее с рекомендациями и творческими достижениями новых членов Наблюдательного совета можно ознакомиться по этой ссылке.

Первый заместитель председателя Национального совета Ольга Герасимьюк сообщила, что все депутатские фракции и группы Верховной Рады Украины предоставили письменные подтверждения того, что предложенные кандидатуры соответствуют требованиям статьи 9 закона Украины "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины".

Срок полномочий членов Наблюдательного совета НСТУ составляет четыре года.

16 декабря состоялось также ознакомительное заседание членов Наблюдательного совета НСТУ. Теперь они смогут, по словам председателя Национального совета Юрия Артеменко, собраться на первое официальное заседание, выбрать из своего состава председателя, заместителя председателя и секретаря и приступить к выполнению определенных законом функций.

Напомним, торжественная презентация украинского Общественного вещания состоялась 7 апреля в "Мыстецьком Арсенале" в Киеве.

19 марта Верховная Рада приняла закон, уточняющий механизм создания общественного телевидения и радиовещания.

Общественное вещание было одним из требований Революции Достоинства и является обязательством Украины перед Советом Европы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus