"Узбекские авиалинии" отменили рейсы в Украину – Госавиаслужба

02.04.2014 23:00

"Узбекские авиалинии" отменили рейсы в Украину – Госавиаслужба

"Несмотря на уже выданный необходим временное разрешение на осуществление авиаперевозок между странами узбекская авиакомпания, к большому сожалению, самостоятельно приняла решение отменить рейсы в Украину", - сообщает Госавиаслужба Украины. В сообщении узбецкой авиалинии говорится, что авиационные власти Украины не предоставили разрешения на выполнение полётов в Киев.

Государственная авиационная служба Украины запретила узбекской национальной авиакомпании Uzbekistan airways выполнять рейсы Ташкент - Киев - Ташкент с 1 апреля 2014 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.

В сообщении говорится, что авиационные власти Украины не предоставили разрешения авиакомпании на выполнение полётов в Киев.

По данным авиакомпании, перебронирование или возврат авиабилетов пассажирам с данных рейсов будут производиться без взимания сборов и штрафов.

В то же время пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на Госавиаслужбу сообщает, что Государственная авиационная служба Украины в установленном порядке положительно рассмотрела заявку национальной авиакомпании Узбекистана (НАК) "Узбекистон хаво йуллари" (Узбекские авиалинии) на осуществление регулярных рейсов между Украиной и Узбекистаном в период летней навигации 2014 года, хоть и установив ограниченный срок действия разрешения на выполнение полетов.

"Выдача временного разрешения, сроком на два месяца, была вызвана тем, что назначенным авиапредприятиям обеих сторон не удалось достичь взаимопонимания по ряду технических и коммерческих вопросов эксплуатации маршрутов, как это предусмотрено статьей 3 соглашения между правительством Украины и правительством Республики Узбекистан о воздушном сообщении и сотрудничестве в области воздушного транспорта", - говорится в сообщении. Поэтому с целью решения всех спорных вопросов узбекской стороне было предложено провести в ближайшее время переговоры на уровне авиационных администраций обеих стран.

"Однако несмотря на уже выданный необходим временное разрешение на осуществление авиаперевозок между странами узбекская авиакомпания, к большому сожалению, самостоятельно приняла решение отменить рейсы в Украину", - отмечает Госавиаслужба.

В ноябре прошлого года сообщалось, что национальная авиакомпания Узбекистана может прекратить регулярные авиарейсы Ташкент-Киев-Ташкент. Тогда пояснялось, что причиной отмены рейса может стать имеющий конфликт с "Международными авиалиниями Украины" (МАУ), которые оказывают давление на узбекских партнеров с привлечением авиационных властей и дипломатического ведомства "с целью получить конкретные слоты (разрешение на полеты в определенные дни и определенное время) Международного аэропорта "Ташкент". МАУ опровергла эту информацию, подчеркнув, что она готова к сотрудничеству.

НАК "Узбекистон хаво йуллари", монопольный авиаперевозчик в Узбекистане, принадлежит государству. Авиакомпания выполняет рейсы в 21 город стран Европы, Америки, Ближнего Востока, Азии, в 22 города СНГ и по 11 направлениям на местных авиалиниях.

Напомним, глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк 28 марта отметил, что, не смотря на запрет, в Симферополь осуществляют регулярные рейсы несколько российских и одна узбекская авиакомпания.

Ранее сообщалось, что авиакомпании МАУ и Turkish Airlines отменили все рейсы в Крым.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus