В Севастополе неизвестные избили представителей украинских СМИ

08.03.2014 08:49

В Севастополе неизвестные избили представителей украинских СМИ

"На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова

Журналистка крымско-татарского канала "АТР" Лиля Буджурова заявляет, что под украинской воинской частью №2355 группа неизвестных, которых она идентифицирует как "дружинников", избили украинских журналистов.

"На украинских журналистов, находящихся рядом с воинской частью №2355 - тактическая группа "Крым", совершено нападение "дружинниками Аксенова (назначенный парламентом Крыма премьером автономии Сергей Аксенов)". Журналисты жестоко избиты, за автомобилем, в котором находится Елена Механик, была организована погоня. Машину разбили, отобрали камеры", - написала она на своей страничке в соцсети Фейсбук в пятницу вечером.

Спустя час Буджурова написала, что связи с ее коллегой Е.Механик до сих пор нет, как и с ее оператором. Также, по ее словам, есть непроверенная информация, о том, что несколько журналистов были захвачены "самообороной Крыма".

Около 20.00 помощник дежурного части А-2355 сообщил, что "российские солдаты штурмуют украинскую воинскую часть А2355". По его словам, российские военные армейским КамАЗом пробили ворота воинской части, захватили близлежащий домик, а сейчас прорываются к командному пункту.

Позже в Минобороны Украины уточнили, что в около 20 человек штурмуют командный пункт тактической группы "Крым" Воздушных сил Украины (воинская часть №2355). Среди группы нападающих – "казаки", а также местные радикалы с битами, которые бросали светошумовые гранаты.

В свою очередь, Аксенов в эфире "Шустер-Live" на Первом национальном в пятницу вечером заявил, что штурма военной части не было. "Я созвонился: сейчас отряды самообороны окружены журналистами. Ворота части на месте, никаких попыток нападения нет. Опасности для жизни граждан тоже нет", - сказал он.

Вместе с тем по состоянию на 23.45 связи с воинской частью, а также с журналистами, которые прибыли под часть, нет. По предварительным данным, военнослужащие находятся в бункере, и связи с ними пока нет. По городскому телефону никто не отвечает.

Воинская часть А-2355 расположена в Севастополе в Юхариной балке.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus