В Украине проведут многонациональные военные учения.

01.04.2014 17:23

В Украине проведут многонациональные военные учения.

Рада одобрила присутствие присутствие иностранных вооруженных сил на территории Украины

Сегодня Верховной Радой Украины был рассмотрен и принят проект закона "Об одобрении решения Президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в многонациональных учениях". В голосовании приняли 235 народных депутатов из 291, которые были зарегистрированы в зале парламента.

Данным документом одобрено решение президента Украины Александра Турчинова и допущены подразделения вооруженных сил других государств к нахождению на территории Украины в 2014 году с целью проведения совместных военных учений на территорию Украины.

Предполагается совместные учения с польскими вооруженными силами:  авиационных подразделений, подразделений военной полиции.

С американскими военнослужащими в рамках учений "Си Бриз-2014". Многонациональные учения "Светлая лавина-2014" я горно-пехотных подразделений "Карпаты-2014".  Совместные учения механизированных подразделений Украины, Молдавии и Румынии - "Юг-2014".

 

Всего будет проведено 8 учений общей продолжительностью с  мая до ноября. В учениях в общей сложности примут участие около 5 тысяч военнослужащих из разных стран. Законом предложено установить общую численность военнослужащих в ходе проводимых учений по 2,5 тыс. человек с каждой из сторон, как со стороны Украины, так и со стороны государств – партнеров

Об этом депутатов перед началом голосования проинформировал и.о. министра обороны Михаил Коваль.

 В соответствии с планом учений, они будут пройдут в южных областях Украины  и в акватории Черного моря. Также учения пройдут в западных областях Украины и на пяти аэродромах. В учениях будут принимать участие представители и подразделения ВМС ВС Украины.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus