В 2013 году более 3 тысяч украинцев получили визы на учёбу в Великобритании

11.02.2014 17:58

В 2013 году более 3 тысяч украинцев получили визы на учёбу в Великобритании

В прошлом году 3250 граждан Украины получили визы для учебы в Великобритании в различных программах. Об этом директор Британского совета в Украине Мартин Даул сообщил на пресс-конференции, посвященной образовательной выставке The great British summer. По его словам, также ежегодно около 400 тысяч граждан со всего мира приезжают в Британию, чтобы изучать английский язык.

В прошлом году 3250 граждан Украины получили визы для учебы в Великобритании в различных программах. Об этом директор Британского совета в Украине Мартин Даул сообщил на пресс-конференции, посвященной образовательной выставке The great British summer, пишет УНИАН.

По его словам, также ежегодно около 400 тысяч граждан со всего мира приезжают в Британию, чтобы изучать английский язык.

В свою очередь посол Великобритании в Украине Саймон Смит отметил, что 92% тех, кто подает заявки на получение виз, получают их.

"Это не такой сложный процесс, как некоторым кажется", - отметил он.

"Мы будем способствовать установлению связей между людьми в Великобритании и Украине, мы будем делать все для упрощения визового режима", - пообещал посол.

Смит анонсировал образовательную выставку The great British summer, которая откроется 22 марта в помещении гостиницы Hyatt в рамках промо-кампании Great Britain in Ukraineи будет проходить в течение 2014 года.

Выставка проводится с целью предоставления возможности молодым и талантливым украинцам узнать о летних образовательных программах от представителей 20 общеобразовательных заведений из разных уголков Великобритании.

Также на пресс-конференции был презентован веб-сайт выставки.

Как сообщалось, каждый 10-й молодой украинец планирует в ближайшие 3 года уехать за границу с целью временного трудоустройства, свидетельствуют результаты исследования, проведенного в рамках государственной целевой социальной программы "Молодежь Украины" на 2009-2015 гг.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus