В 2015 году четверо граждан РФ получили политическое убежище в Украине

26.01.2016 09:00

В 2015 году четверо граждан РФ получили политическое убежище в Украине

Четыре гражданина России получили политическое убежище в Украине в 2015 году. Об этом сообщил начальник пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько. В то же время статус беженца получило 7 россиян, а всего за защитой к Украине обратилось 86 граждан России. Всего, по состоянию на 1 января в Украине проживает 2,5 тыс. беженцев и около 600 граждан.

Четыре гражданина России получили политическое убежище в Украине в 2015 году. Об этом сообщил начальник пресс-службы Государственной миграционной службы Сергей Гунько, передают "Украинские новости".

В то же время статус беженца получило 7 россиян, а всего за защитой к Украине обратилось 86 граждан России.

Всего, по состоянию на 1 января в Украине проживает 2,5 тыс. беженцев и около 600 граждан, которые нуждаются в дополнительной защите.

Ранее директор департамента по вопросам иностранцев и лиц без гражданства Миграционной службы Наталия Науменко уточнила, что получившим политическое убежище присваивается статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Этот статус предоставляется тем, кто просит политического убежища, поскольку в украинском законодательстве не предусмотрен статус "политический беженец".

Ранее сообщалось, что Украина предоставила политическое убежище российскому журналисту и блогеру Дмитрию Шипилову.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus