В Администрации Порошенко заверили: секретных договорённостей по выборам с террористами нет

01.11.2014 11:00

В Администрации Порошенко заверили: секретных договорённостей по выборам с террористами нет

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что в минских договоренностях нет секретного пункта, позволяющего провести выборы представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Он также показал копии двух документов с подписями участников контактной группы, которая занималась урегулированием ситуации на Донбассе.

Заместитель главы администрации президента Валерий Чалый заявил, что в минских договоренностях нет секретного пункта, позволяющего провести выборы представителям террористических организаций "ДНР" и "ЛНР". Об этом он сказал в эфире программы "Шустер Live".

"Я считаю провокацией против Украины тему о секретных договоренностях. О том, что что-то делается не так. Сегодня это все подхвачено на российских каналах", - заявил Чалый.

Он также показал копии двух документов с подписями участников контактной группы, которая занималась урегулированием ситуации на Донбассе.

"Покажите мне, пожалуйста, любой еще один документ с подписями, фамилиями... Все остальное - это игра, провокация, давление... Никаких других секретных, несекретных, каких угодно договоренностей такого плана, документов такого плана нет. Все рабочее, все, что обсуждается - это не документ", - сказал Чалый.

"Если кто-то будет пытаться представить как документ какие-то устные договоренности, какие-то предварительные обсуждения, какие-то рабочие таблицы - это все от лукавого", - добавил он.

Напомним, 5 сентября на переговорах контактной группы в Минске было согласовано мирный план президента Украины Петра Порошенко, который состоит из 12 пунктов.

16 сентября Верховная Рада в закрытом режиме приняла два закона относительно Донбасса: об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и об амнистии "участников вооруженных формирований" и членов самопровозглашенных "органов" в Донецкой и Луганской областях, которые сложат оружие, освободят людей из плена и занятые помещения.

Отметим, что ранее о подписании секретного соглашения сообщал "глава ДНР" Александр Захарченко. По его словам, согласно документу украинские военные оставляют себе несколько городов, среди которых Пески - пригород Донецка, находящийся недалеко от аэропорта, рядом с которым продолжаются бои. В СНБО заявление Захарченко опровергли.

Однако спикер АТО Владислав Селезнев подтвердил подписание соглашения о создании линии разграничения между Украиной и "ДНР".

"Да, на самом деле, документ такой подписан, есть трехсторонняя группа, которая работает, и задачей которой является создание всех необходимых условий для разграничения сторон, которые принимают участие в конфликте", - отметил Селезнев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus