В аэропорту "Борисполь" задержали снайпера из Ирана, который направлялся к боевикам

24.09.2015 13:00

В аэропорту "Борисполь" задержали снайпера из Ирана, который направлялся к боевикам

В ходе проведения досмотра вещей у иностранца обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, ножи, налобный и карманный фонарь, белье на сезон осень-зима, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств и тому подобное. В отношении задержанного осуществляют углубленные проверочные мероприятия.

Пограничники задержали в аэропорту "Борисполь" снайпера из Исламской Республики Иран, который намеревался присоединиться к боевикам на Донбассе. Об этом сегодня, 24 сентября, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что в среду управления внутренней и собственной безопасности администрации Госпогранслужбы получило опережающую информацию относительно намерений гражданина Ирана незаконно попасть на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями, с целью примкнуть к террористам и участвовать в боевых действиях на востоке нашей страны.

Во время пограничного оформления пассажиров рейса, прибывшего из Тбилиси, в пункте пропуска "Борисполь" сотрудники Госпогранслужбы задержали этого гражданина.

В ходе проведения досмотра вещей у иностранца обнаружили тактическую сумку, комплект обмундирования военного типа (куртка камуфлированная), берцы тактические, ножи, налобный и карманный фонарь, белье на сезон осень-зима, тапочки для бесшумной ходьбы, тактический набор лекарств и тому подобное.

Гражданин признался, что является профессиональным снайпером и проходил военную службу в армии Ирана. В отношении задержанного сотрудники Госпогранслужбы и СБУ осуществляют совместные углубленные проверочные мероприятия, отмечают пограничники.

Напомним, на стороне террористов в Украине воюют десятки резидентов стран НАТО. Некоторые из них имеют боевой опыт в операциях в Ираке и Афганистане.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus