В аэропорту "Донецк" обвалилось перекрытие: есть раненные, к "киборгам" идёт подмога, - советник президента

19.01.2015 19:00

В аэропорту "Донецк" обвалилось перекрытие: есть раненные, к "киборгам" идёт подмога, - советник президента

В Донецком аэропорту боевики взорвали часть перекрытия второго этажа, где находятся украинские бойцы. Об этом 19 января сообщил советник президента Юрий Бирюков. "Обломки упали, в том числе и на бойцов. Много раненых", - сообщил он и отметил, что есть и "хорошие новости": "Помощь, внушительная – уже начала движение. Надежда появилась".

В Донецком аэропорту боевики взорвали часть перекрытия второго этажа, где находятся украинские бойцы.

Об этом в понедельник 19 января сообщил советник президента Юрий Бирюков в своем Facebook.

"Часть перекрытий второго этажа нового терминала рухнула – была подорвана сепаратистами. Обломки упали, в том числе и на бойцов. Много раненых", - сообщил он.

Однако, по его информации, есть и "хорошие новости".

"Помощь, внушительная – уже начала движение. Надежда появилась", - заявил Бирюков.

Как сообщалось сегодня ранее, ситуация в Донецком аэропорту находится под контролем сил АТО. В пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил Украины отметили, что защитники аэропорта обеспечены оружием, боеприпасами и продуктами питания.

Напомним, с 13 января идут ожесточенные бои за Донецкий аэропорт. После наступления боевиков украинские войска отбили атаки и перешли в контрнаступление. ВСУ и добровольческим батальонам удалось отбить аэропорт и зачистить от террористов значительную територию вокруг него, а также пробить новые корридоры для снабжения аеропорта.

18 января была отбита танковая атака оккупантов на Пески. В свою очередь, украинские танки прорвались по направлению к Донецку. Чтобы остановить прорыв террористам пришлось взорвать мост, котоый вел от аэропорта в город Донецк.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus