В аэропорту Донецка не отступление, а ротация под контролем ОБСЕ – пресс-служба Генштаба

13.12.2014 22:00

В аэропорту Донецка не отступление, а ротация под контролем ОБСЕ – пресс-служба Генштаба

"Ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих. Объект находится под контролем сил АТО", - подчеркнул Селезнев. При этом он отметил, что присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов "LifeNews" и "Россия 24" дали в эфир информацию, "в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста".

В донецком аэропорту под контролем международных наблюдателей миссии ОБСЕ состоялась ротацияя личного состава, который выполняет задачи по охране стратегического объекта. Об этом в Facebook сообщил исполняющий обязанности начальника пресс-службы Генштаба Владислав Селезнев.

По его словам, ротация прошла в рамках Минского плана урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Ротацию удалось провести без единого выстрела и потерь среди украинских военнослужащих. Объект находится под контролем сил АТО", - подчеркнул Селезнев.

При этом он отметил, что присутствующие на мероприятии российские журналисты телеканалов "LifeNews" и "Россия 24" дали в эфир информацию, "в которой отдельные фразы участников были вырваны из контекста".

Также и.о. спикера Генштаба отметил, что используя режим "тишины", украинские военнослужащие разбирают завалы на территории старого терминала Донецкого аэропорта. "Под обломками здания находятся тела двух украинских киборгов, которые погибли в ходе боев на прошлой неделе. Ранее за боевых действий провести эвакуацию погибших воинов было невозможно", - отметил Селезнев.

Как известно, ранее российская телекомпания LifeNews, известна своими лживыми репортажами об Украине, опубликовала "сенсационный материал из донецкого аэропорта". В сюжете боевик "Моторолла" и якобы украинский командир с позывным "Купол" жмут друг другу руки и договариваются об обмене телами погибших.

Также в сюжете идет речь о том, что украинские военные "отступают" из донецкого аэропорта.

Украинские военнослужащие опровергли заявления российских СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus