В аэропорту "Симферополь" отменены международные рейсы

27.09.2014 21:00

В аэропорту "Симферополь" отменены международные рейсы

Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила все международные авиарейсы над территорией Крыма, в том числе со взлетом и посадкой в аэропортах полуострова. По состоянию на 27 сентября 2014 года из Симферополя можно улететь только в Москву, Петербург, Самару, Ростов и Краснодар.

Захваченный россиянами аэропорт "Симферополь" прекратил международные рейсы в Турцию, которые совершала компания "Грозный Авиа". Об этом сообщает NEWSru.com.

"Международные рейсы пока прекращены. Не готов сказать, по какой причине, видимо, есть предостережения международных авиационных организаций", - сообщил заместитель министра РФ по делам Крыма Андрей Соколов.

19 июля аэропорт "Симферополь" возобновил международные рейсы, которые прекратились после российской оккупации Крыма. Тогда авиакомпания "Грозный Авиа" совершила первый пробный рейс Симферополь - Стамбул с технической посадкой в Анапе.

Регулярные рейсы в Стамбул планировалось запустить в середине августа, а чартерное авиасообщение с Ереваном и Антальей компания рассчитывала наладить в сентябре-октябре этого года.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) запретила все международные авиарейсы над территорией Крыма, в том числе со взлетом и посадкой в аэропортах полуострова.

По состоянию на 27 сентября 2014 года из Симферополя можно улететь только в Москву, Петербург, Самару, Ростов и Краснодар.

Санкции Украины и международного сообщества уже привели к банкротству единственного российского лоукостера ("бюджетной" авиакомпании с низкими ценами на билеты - ред.) "Добролет".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus