В Афганистане смертник подорвал военный микроавтобус: трое погибших, десятки раненых

08.02.2016 13:00

В Афганистане смертник подорвал военный микроавтобус: трое погибших, десятки раненых

Инцидент произошел недалеко от военной базы. Шедший пешком террорист привел в действие взрывное устройство около микроавтобуса. От взрыва пострадали 18 человек. Представитель талибов Муджахид Забиуллой взял на себя ответственность за теракт, о чем сообщил средствам массовой информации по электронной почте.

Террористическая атака в северной провинции Афганистана Балх унесла жизни по меньшей мере троих афганских военных. Как передает AP, террорист-смертник подорвался вместе с автомобилем, в котором ехали несколько десятков военнослужащих.

Инцидент произошел недалеко от военной базы. Шедший пешком террорист привел в действие взрывное устройство около микроавтобуса. От взрыва пострадали 18 человек, сообщил представитель губернатора провинции Балх. По другим данным, 20 человек получили ранения, передает "Интерфакс".

Представитель талибов Муджахид Забиуллой взял на себя ответственность за теракт, о чем сообщил средствам массовой информации по электронной почте. В последнее время атаки талибов активизировались, особенно в отношении афганских сил безопасности, пишет NEWSru.com.

Так, 1 февраля в столице страны возле здания парламента прогремел взрыв. Погибли по меньшей мере 10 человек, ранения получили 20 человек.

Также в Кабуле 20 января у здания, расположенного напротив посольства РФ, террорист-смертник устроил взрыв. Инцидент произошел в районе дворца Дар уль-Аман, где помимо российской дипмиссии находится парламент страны. По меньшей мере семь человек погибли и более 20 получили ранения в результате теракта.

В начале января возле международного аэропорта Кабула прогремел взрыв. 1 января в Кабуле был взорван автомобиль возле ресторана, где отдыхают политики и дипломаты. В конце декабря минувшего года террорист-смертник подорвал себя на дороге возле кабульского аэропорта.

Атаки были совершены на фоне попыток возобновить переговоры с талибами, прерванные в июле 2015 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus