В Алчевске не могут набрать абитуриентов у вуз даже на бюджет

19.08.2015 11:00

В Алчевске не могут набрать абитуриентов у вуз даже на бюджет

В Алчевске в местном Донбасском государственном техническом университете ощущается недобор абитуриентов на многие специальности. Об этом сообщает закрытый источник из числа сотрудников ДонГТУ. Несмотря на тот факт, что в этом году для абитуриентов созданы практически идеальные условия – принимают всех желающих без сертификатов ВНО и без экзаменов — желающих получить диплом непризнанной "ЛНР" не так уж и много.

В Алчевске в местном Донбасском государственном техническом университете ощущается недобор абитуриентов на многие специальности. Об этом Іnformator.lg.ua сообщает закрытый источник из числа сотрудников ДонГТУ.

Несмотря на тот факт, что в этом году для абитуриентов созданы практически идеальные условия – принимают всех желающих без сертификатов ВНО и без экзаменов — желающих получить диплом непризнанной "ЛНР" не так уж и много. По информации источника, чтобы исправить бедственное положение, вуз объявил о дополнительном наборе на все специальности и формы обучения.

Начало дополнительного приема документов – 17 августа, прием продлится до 25 августа.

Также руководство вуза борется с с недобоором, приглашая абитуриентов из Российской Федерации. При этом россияне пользуются теми же вступительными условиями, что и абитуриенты "ЛНР".

Как стало известно, 100% мест дневной формы обучения в этом году в ДонГТУ — бесплатны. Введены бюджетные места на факультетах экономики, финансов и менеджмента, где ранее присутствовала только контрактная форма обучения.

По имеющейся информации, ДонГТУ в рамках вступительной кампании планирует привлечь до 1500 абитуриентов (в прошлые годы – в несколько раз больше) на обучение по 18 направлениям и 27 специальностям.

Напомним, в ноябре 2014 года Министерство образования Российской Федерации категорически отказалось выдавать российские дипломы выпускникам вузов "ЛНР" и "ДНР".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus