В Алеппо смертник подорвал 23 человека, ещё десятки оказались под завалами

25.01.2016 23:00

В Алеппо смертник подорвал 23 человека, ещё  десятки оказались под завалами

Не менее 23 человек погибли, десятки получили ранения в результате взрыва в городе Алеппо на севере Сирии. Большинство погибших были членами оппозиционной к режиму Башара аль-Асада исламистской группировки "Ахрар аль-Шам". Как сообщают правозащитники, взрыв произошел на КПП в районе Сукари, к которому на грузовике подъехал смертник.

Не менее 23 человек погибли, десятки получили ранения в результате взрыва в городе Алеппо на севере Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR), передает "Укринформ".

Большинство погибших были членами оппозиционной к режиму Башара аль-Асада исламистской группировки "Ахрар аль-Шам". Как сообщают правозащитники, взрыв произошел на КПП в районе Сукари, к которому на грузовике подъехал смертник. В сирийской организации заявляют, что во время взрыва, вероятно, погибли четверо командиров группировки и четверо мирных граждан.

Кроме того, отмечают, что взрывом были уничтожены три близлежащие здания, десятки людей оказались под завалами.

Представители "Ахрар аш-Шам" пока не комментируют этот инцидент.

Напомним, в конце декабря 2015 года при двух терактах в районе Аз-Захра в сирийском городе Хомсе погибли 32 человека, еще 90 были ранены. Один взрыв произошел в заминированном автомобиле, второй стал результатом атаки террориста-смертника.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus