В Анкаре начался Политический диалог Турция-ЕС

25.01.2016 19:00

В Анкаре начался Политический диалог Турция-ЕС

В Анкаре сегодня началось заседание Политического диалога Турция - ЕС. "Ожидается, что в рамках заседания будут рассмотрены такие вопросы, как переговоры по вступлению Турции в ЕС, процесс отмены виз, положение беженцев, безопасность границ и вопросы внешней политики, представляющие интересы обеих сторон", - говорится в сообщении.

В Анкаре сегодня началось заседание Политического диалога Турция - ЕС.

Об этом в понедельник 25 января сообщает агентство "Anadolu".

"Ожидается, что в рамках заседания будут рассмотрены такие вопросы, как переговоры по вступлению Турции в ЕС, процесс отмены виз, положение беженцев, безопасность границ и вопросы внешней политики, представляющие интересы обеих сторон", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на мероприятии, организованном в отеле Ankara Palas, Турцию представляют министр по делам ЕС и глава делегации Турции на переговорах с ЕС Волкан Бозкыр и глава МИД Турции Мелвют Чавушоглу.

В состав делегации ЕС входят верховный представитель Европейского Cоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

По итогам заседания стороны примут участие в совместной пресс-конференции.

В послеобеденные часы президент Турции Р еджеп Тайип Эрдоган примет в президентском комплексе Могерини, Хана и еврокомиссара по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидиса.

Как сообщалось ранее, Европейский Cоюз планирует ввести для Турции безвизовый режим в октябре 2016 года при условии выполнения Анкарой всех требований ЕС, предусмотренных в дорожной карте. Так, стороны достигли такого соглашения по итогам саммита ЕС - Турция, который проходил в Брюсселе 1 декабря 2015 года.

Напомним, Европейский Союз и Турция в конце ноября 2015-го приняли совместный план действий по разрешению ситуации с наплывом мигрантов с Ближнего Востока и из стран Африки. По итогам прошедшего накануне саммита было решено, что Турция предпримет все меры для прекращения потока беженцев через свою территорию, а Евросоюз, в свою очередь, поможет Анкаре с финансами, а также поспособствует скорейшему введению безвизового режима и вступлению страны в ЕС.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus