В аннексированном Крыму "выборы": голосуют по российским, украинским и даже советским паспортам

14.09.2014 15:00

В аннексированном Крыму "выборы": голосуют по российским, украинским и даже советским паспортам

На "выборах" в "Государственный совет Республики Крым" и "Севастопольское городское законодательное собрание" крымчанам разрешили голосовать по российским, украинским и даже советским паспортам. Бюллетени для голосования напечатаны на трех языках - русском, крымскотатарском и украинском. За места в "Госсовете Крыма" будут бороться 12 партий.

На "выборах" в "Государственный совет Республики Крым" и "Севастопольское городское законодательное собрание" крымчанам разрешили голосовать по российским, украинским и даже советским паспортам, передает "Укринформ".

Бюллетени для голосования напечатаны на трех языках - русском, крымскотатарском и украинском.

По данным "Избирательной комиссии Крыма", за места в "Госсовете Крыма" будут бороться 12 партий. Среди них "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Родина", КПРФ, "Коммунисты России", "Коммунистическая партия социальной справедливости", ЛДПР и другие.

Планируется, что в новый состав "Госсовета" войдут 75 депутатов, в том числе 50 – по избирательным спискам партий и 25 – по одномандатным мажоритарным округам.

Как известно, ранее ГПУ заявила о том, что проведение выборов 14 сентября на территории оккупированного Крыма и Севастополя – незаконно и является попыткой захвата власти, за что организаторам грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, сначала оккупационные власти Крыма позволили жителям полуострова голосовать по украинским паспортам. Затем было объявлено, те, кто отказался от получения российского гражданства, не будут допущены к предстоящим выборам в Госдуму и местный парламент.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров вообще призвал жителей аннексированного Крыма бойкотировать выборы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus