В Антраците снайперы боевиков стреляют людей на улице и располагаются в квартирах многоэтажек

23.05.2014 18:00

В Антраците снайперы боевиков стреляют людей на улице и располагаются в квартирах многоэтажек

В Антраците Луганской области на улице Ростовской возле Дворца спорта в квартирах многоэтажных жилых домов разместились снайперы боевиков, оборудовав там свои огневые точки. Об этом сообщили горожане. По словам очевидцев, своим присутствием террористы подвергают опасности здоровье и жизнь жителей этих домов.

В Антраците Луганской области на улице Ростовской возле Дворца спорта в квартирах многоэтажных жилых домов разместились снайперы боевиков, оборудовав там свои огневые точки.

Об этом председателю Независимого профсоюза горняков Украины Михаилу Волынцу по телефону сообщили горожане, передает УНН.

По словам очевидцев, своим присутствием террористы подвергают опасности здоровье и жизнь жителей этих домов.

"Это недопустимо, когда вооруженные люди, как бы они себя не называли, используют мирных жителей и их жилища для достижения своих целей", — прокомментировал ситуацию Волынец.

Также сообщается, что в полдень в центре Антрацита террористы убили молодого человека, который требовал, чтобы они убирались из города.

Об этом сообщил блогер из Луганска Сергей Иванов, передает "Украинская правда".

"В Антраците на остановке возле Рудоремонтного завода по улице Ростовской, на перекрестке с улицей Заводской есть блокпост. Туда около полудня подошел молодой человек 25-30 лет в черной футболке и джинсах. Он начал ругаться с сепаратистами, стоявшими на блокпосту. Он кричал, чтобы они убирались из города", - рассказал Иванов.

"По словам захватчиков, человек якобы бросил взрывпакет, который так и не взорвался", - сказал он, но точно не известно, что это могло быть.

"В ответ на это ему с блокпоста прострелили голову, возможно снайпер. После этого его бросили в "Газель" и увезли в неизвестном направлении", - добавил он.

По состоянию на 16 часов, не известно, кем является убитый мужчина.

По словам Иванова, Антрацит является одним из наиболее милитаризованных городов в Луганской области. "В городе люди боятся выходить на улицы. Город забит чеченами, "терскими казаками" и оружием", - добавил он.

Напомним, 22 мая, в районе Волновахи террористы растреляли украинских резервистов. По последним даным погибли 16 человек.

Сегодня, 23 мая, в засаду попал добровольческий батальон "Донбасс". Практически все воины получили ранения.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus