В АП ожидают эффективной работы Антикоррупционного бюро не ранее конца 2015 года

09.04.2015 12:00

В АП ожидают эффективной работы Антикоррупционного бюро не ранее конца 2015 года

По самому оптимистичному сценарию, Национальное антикоррупционное бюро Украины начнет работать лишь в конце года. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Алексей Филатов. "Конец этого года - это оптимистичный срок, в который можно вложиться, если все процессы будут запущены и будут проходить без существенных препятствий", - сказал он.

По самому оптимистичному сценарию, Национальное антикоррупционное бюро Украины начнет работать лишь в конце года. Об этом рассказал заместитель главы администрации президента Алексей Филатов, сообщает Еспресо.TV со ссылкой на 5 канал.

"Конец этого года - это оптимистичный срок, в который можно вложиться, если все процессы будут запущены и будут проходить без существенных препятствий", - сказал он.

По словам Филатова, для эффективной работы такой большой структуры, как НАБУ, необходимо решить существенные логистические вопросы и самого лишь назначения руководителя недостаточно.

"Начиная с вступления к НАБУ сотрудников, назначения руководителей среднего звена и завершая организационно-техническим и материальным обеспечением деятельности этого органа. Я бы не ожидал что Антикоррупционное бюро эффективно заработает раньше конца этого года", - отметил заместитель главы АП.

Напомним, президент на следующей неделе выберет главного "антикоррупционера" страны.

3 марта президент подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции".

По состоянию на 7 апреля на пост главы Антикоррупционного бюро осталось две кандидатуры: Артема Сытника и Николая Сирого.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus