В АП заверили: в ближайшие дни вторжение Украине не грозит

28.03.2014 07:00

В АП заверили: в ближайшие дни вторжение Украине не грозит

В Администрации президента уверяют, что в ближайшее время угрозы нападения со стороны РФ нет. Украина развернула на границах достаточное количество военных, чтобы противостоять агрессии со стороны России, заявил на брифинге и.о. главы АП Сергей Пашинский. Сообщения о возможном вторжении российских войск на территорию Украины Пашинский назвал "информационной атакой".

В Администрации президента уверяют, что в ближайшее время угрозы нападения со стороны Российской Федерации нет.

Об этом заявил на брифинге и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Украина ждёт освобождение из плена ещё 4 украинских военных и рассчитывает вскоре вывезти из Крыма оружие и технику
Пашинский: Украина развернула на границах с РФ достаточное военных, чтобы противостоять агрессии

Сообщения о возможном вторжении российских войск на территорию Украины Пашинский назвал "информационной атакой".

"Что касается ситуации на северной, восточной и южной границах нашего государства - за последние несколько дней нами не зафиксирована активизация российских войск", - сообщил он.

По его словам, ситуация стабильна, а украинские войска полностью мобилизированы и развернуты.

"С точки зрения анализа ситуации, я смею вас заверить, что мы в состоянии полностью блокировать любые провокации на наших северных, восточных и южных границах", - отметил и.о. главы АП.

"Информация, которая время от времени появляется, говорит о ее спланированном характере и, к сожалению, для национальной безопасности на сегодняшний день одним из наиболее дестабилизирующих факторов являются попытки Российской Федерации, используя своих агентов влияния, дестабилизировать ситуацию внутри", - полагает он.

Пашинский также подчеркнул, что за последний месяц обороноспособность украинской армии возросла в разы.

Пашинский: Украина развернула на границах с РФ достаточное военных, чтобы противостоять агрессии

Украина развернула на границах достаточное количество военных, чтобы противостоять агрессии со стороны России.

Об этом заявил на брифинге в Верховной Раде и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский, передает РБК-Украина.

"Благодаря мужеству наших военных в Крыму, благодаря той политике, что мы проводили, нам удалось сегодня сконцентрировать адекватные военные группировки против тех российских формирований, которые есть на нашей границе. Этих сил достаточно, чтобы блокировать любые проявления агрессии или провокации", - сказал Пашинский.

Он добавил, что Украина успешно противостоит постоянным провокациям со стороны России.

"Все опасные направления, в том числе высадки десантов, нами блокируются, войска, которые сейчас отводятся из Крыма, переформировываются и этими войсками будут усилены наши границы, в том числе и морские. Наша главная группировка морской пехоты была в Крыму, сейчас мы срочно переформируем эти части и подкрепляем их другими частями", - сказал Пашинский.

Также Пашинский заявляет, что на юго-восточных границах Украины за последние несколько дней не зафиксировано активизации российских войск.

"За последние несколько дней нами не зафиксировано активизации российских войск", - сказал он. "Вблизи Херсона нет российских кораблей", - добавил и.о. главы АПУ.

При этом Пашинский отметил, что Украина готова к обороне. "С точки зрения анализа ситуации мы в состоянии полностью отражать атаки", - заявил и.о. главы АПУ.

По мнению Пашинского, сейчас в планах РФ дестабилизировать ситуацию изнутри Украины, поэтому сейчас происходит много дезинформации относительно нападения РФ.

"Все наши органы Минобороны, Пограничная служба, СНБО работают в штатном режиме. Проводится работа по выводу войск из Крыма и освобождению там заложников", - добавил он.

Украина ждёт освобождение из плена ещё 4 украинских военных и рассчитывает вскоре вывезти из Крыма оружие и технику

Украина рассчитывает в ближайшие дни вывезти из Крыма оружие и технику, заявил Сергей Пашинский.

"Мы объявили о выводе войск. В данный момент согласовывают технические детали, переговоры идут очень трудно, провокации со стороны российских оккупантов идут постоянные, но наши переговорные группы и наши специалисты с Минобороны выполняют поставленные задачи, и надеемся, что в ближайшие дни мы начнем вывод войск с оружием, с техникой и с украинскими флагами", - сказал Пашинский.

Он отметил, что речь идет о самой масштабной операции в историю Украины.

"Речь идет об эвакуации с временно оккупированных территорий десятков тысяч людей, десятков тысяч тонн грузов, тысяч и тысяч контейнеров. Проблема такого масштаба перед Украиной еще не стояла. Я убежден, что если все ветви власти и все общество выдержим несколько дней эти информационные и провокационные удары РФ, мы полностью реализуем эту программу. Создан на базе Кабинета Министров штаб эвакуации гражданского населения, и вы знаете, что его возглавляет вице-премьер Гройсман. Создана система координат на базе Министерства инфраструктуры, готовятся контейнеры, готовятся поезда. Это колоссальная работа, она делается 24 часа в сутки. В ближайшее время, я надеюсь, что мы выйдем уже на физическое перемещение",- сказал Пашинский.

Также он сообщил, что 27 марта ожидается освобождение из плена в Крыму еще 4 украинских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы исполняющего обязанности Президента Украины.

"Так, я надеюсь, если не будет форс-мажора, через несколько часов будет освобождена очередная партия заложников. Это капитан второго ранга Савенко, это старший лейтенант Филиппов, это главный старшина Атоян и главный старшина Хмиль", - сказал Пашинский.

Он также подчеркнул, что за последние несколько дней на границах Украины не зафиксировано активизации российских войск.

"Ситуация остается стабильной. Войска Министерства обороны, пограничники и внутренние войска полностью отмобилизованы и развернуты", - сказал Пашинский.

Недавно военная разведка США сообщила Конгрессу, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем считали ранее.

Кроме того, бывший министр обороны и экс-секретарь СНБО Евгений Марчук завляет, что в ближайшие два дня Украина будет переживать наиболее критический момент своей истории за все годы Независимости.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus