В Армении протестующие хотят выразить недоверие президенту и "освободиться от действующего режима"

07.07.2015 23:00

В Армении протестующие хотят выразить недоверие президенту  и "освободиться от действующего режима"

В Ереване участники акции протеста против подорожания энерготарифов предлагают объявить вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну. В свою очередь объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что необходимо разработать "последовательность действий" и четкую программу, направленную на изменение режима.

В Ереване участники акции протеста против подорожания энерготарифов предлагают объявить вотум недоверия президенту Армении Сержу Саргсяну, передает "Интерфакс".

"Предлагаю выразить ему недоверие, поскольку он не желает думать о народе", - сказала на митинге на площади Свободы в центре Еревана активист движения Сусанна Маргарян.

В свою очередь объявивший голодовку представитель демонстрантов Давид Санасарян заявил, что необходимо разработать "последовательность действий".

"Если только требовать отставку Сержа Саргсяна, то можно 25 лет сидеть здесь и ничего не достичь. Но мы вышли на марафон, а не на спринт. Нас ждет длительная борьба. Необходимо иметь в резерве программу блокирования дорог в Ереване, поскольку власти не понимают другого языка. Необходимо привести на площадь как можно больше людей, и разработать четкую программу, направленную на изменение режима", - заявил Санасарян.

Участники акции - несколько десятков человек - поддержали позицию Санасаряна, заявив, что "для прогресса по всем сферам жизни Армении необходимо освободиться от действующего режима".

22 июня в центре Еревана несколько тысяч демонстрантов устроили акцию протеста. Саргсян согласился принять трех-четырех активистов, если остальные откажутся от шествия к его резиденции. Однако участники акции отклонили предложение и заявили о готовности продолжить демонстрацию.

Координационная группа участников акции отказались от встречи с президентом и предложила главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение Комиссии по регулированию общественных услуг о повышении тарифов на электроэнергию.

Премьер-министр Армении Овик Абрамян попытался задобрить недовольных субсидиями.

24 июня даже после масштабных протестов государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении заявила, что не обсуждает возможность пересмотра решения о повышении тарифов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus