В армии не зафиксировано ни одного случая смерти от гриппа

22.01.2016 11:00

В армии не зафиксировано ни одного случая смерти от гриппа

"Это является результатом своевременного проведения вакцинации военнослужащих против гриппа, которая проводилась как в военных частях ВСУ, так и на территории проведения АТО, а также в военных учебных заведениях. Кроме того, сейчас военные части полностью обеспечены необходимыми противовирусными медикаментами", - заявили в Минобороны.

Эпидемическая ситуация среди личного состава Вооруженных сил по заболеванию гриппом оценивается как удовлетворительная и стойкая. Об этом рассказала на брифинге в пятницу, 22 января, в Киеве начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Оксана Гаврилюк, передает "Интерфакс-Украина".

"Это является результатом своевременного проведения вакцинации военнослужащих против гриппа, которая проводилась как в военных частях ВСУ, так и на территории проведения АТО, а также в военных учебных заведениях", - заявила Гаврилюк.

Она предположила, что случаи заболевания гриппом возможны, но будут иметь единичный характер.

"Кроме того, сейчас военные части полностью обеспечены необходимыми противовирусными медикаментами. Ни одной смерти от гриппа в ВСУ не зафиксировано", - отметила Гаврилюк.

По состоянию на 21 января в Украине от гриппа уже умерли 60 человек. С начала зимы гриппом и ОРВИ переболело около 6% населения Украины, или 2,4 млн человек. Смерти связаны с поздним обращением к врачам.

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями превышен в Донецкой и Ривненской областях, еще 10 областей приближаются к этому уровню.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus