В Авдеевке боевики похитили украинского офицера

14.06.2014 22:00

В Авдеевке боевики похитили украинского офицера

14 июня, около 13.00 в городе Авдеевка пять вооруженных боевиков захватили в плен заместителя начальника командного пункта зенитного ракетного дивизиона майора ВСУ Романа Лубенцова. Об этом сообщила жена офицера, которую в момент похищения Лубенцов пытался отправить с зоны АТО.

14 июня, около 13.00 в городе Авдеевка пять вооруженных боевиков захватили в плен заместителя начальника командного пункта зенитного ракетного дивизиона майора ВСУ Романа Лубенцова. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны на странице в Фейсбуке.

Об этом сообщила жена офицера, которую в момент похищения Лубенцов пытался отправить с зоны АТО.

"Сейчас связи с офицером нет. Боевики никаких требований не выдвигали. Сейчас делается все возможное для поиска и освобождения нашего военнослужащего из плена", - уверяют в ведомстве.

В Минобороны напомнили, что ровно неделю назад при аналогичных обстоятельствах в г. Артемовск произошла попытка похищения командира одной из воинских частей Донецкого гарнизона полковника Владимира Чеботка.

Военнослужащие части вовремя прибыли на помощь своему командиру и отбили его у боевиков.

Во время противостояния полковник получил огнестрельное ранение и был госпитализирован.

Отметим, что в пятницу, 13 июня 2014 года, во время боя с украинскими военными группа вооруженных автоматическим оружием террористов насильно вывели и увезли в неизвестном направлении четырех работников профессионального лицея автотранспорта в городе Счастье Луганской области.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus