В августе армия получит крупную партию военной техники - Порошенко

30.07.2015 00:00

В августе армия получит крупную партию военной техники - Порошенко

"В следующем году мы увеличиваем военные расходы, укрепляем армию, прискоряем ее вооружение и переоснащение новейшими образцами оружия и техники. Очередную крупную партию такой техники мы передадим в войска уже в августе", - отметил глава государства Петр Порошенко. Президент подчеркнул, что сегодня мы имеем новую, мощную, эффективную, обученную, одетую, сытую украинскую армию.

Очередную крупную партию новой военной техники Вооруженным силам передадут в августе.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил, находясь с официальным визитом во Львове, передает Еспресо.TV.

"В следующем году мы увеличиваем военные расходы, укрепляем армию, прискоряем ее вооружение и переоснащение новейшими образцами оружия и техники. Очередную крупную партию такой техники мы передадим в войска уже в августе", - отметил глава государства.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что сегодня мы имеем новую, мощную, эффективную, профессиональную, обученную, одетую, обутую, сытую украинскую армию.

Как сообщалося, в интервью изданию The Wall Street Journal Порошенко заявил, что Украине необходимы 1 тыс 240 противотанковых ракетных комплексов Javelin для сдерживания российской агрессии.

"Мы нуждаемся только в 1 тыс 240 ракетных комплексах Javelin, и это вполне справедливо", - отметил Порошенко, отвечая на вопрос об оружии, которое необходимо украинской армии, чтобы сдерживать дальнейшую агрессию России и подконтрольных ей террористов.

Порошенко напомнил, что в 1994 году, в соответствии с Будапештским меморандумом, Украина отказалась от 1 тыс 240 ядерных боеголовок, и именно поэтому эта цифра имеет особое значение.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus