В Австралии день траура по жертвам катастрофы Boeing

07.08.2014 11:00

В Австралии день траура по жертвам катастрофы Boeing

Сегодня флаги на всех государственных учреждениях и зданиях дипломатических представительств Австралии за рубежом будут приспущены, а в Мельбурне, в соборе Святого Патрика, уже прошла панихида, которую отслужили представители разных конфессий. Молились за жертв авиакатастрофы родные погибших, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и премьер-министр Тони Абботт.

В Австралии 7 августа объявлен днем траура по погибшим жертвами падения Боинга на востоке Украины. Об этом сообщил премьер-министр страны Тони Абботт, пишет Радио Свобода.

Сегодня флаги на всех государственных учреждениях и зданиях дипломатических представительств Австралии за рубежом будут приспущены, а в Мельбурне, в соборе Святого Патрика, уже прошла панихида, которую отслужили представители разных конфессий.

Молились за жертв авиакатастрофы родные погибших, генерал-губернатор Австралии Питер Косгроув и премьер-министр Тони Абботт. Последний раньше заявил, что власти Австралии предоставят родственникам 38 погибших всю необходимую помощь.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении "Боинга-777".

Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus