В Австралии планировали устроить теракт с помощью кенгуру

28.01.2016 11:00

В Австралии планировали устроить теракт с помощью кенгуру

Всего полиция задержала пятерых подростков. Один из них – 19-летний Севдет Рамадан Бесим – предстал 27 января перед судом. Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам, связанным с терроризмом. В частности, по данным полиции, обвиняемый собирался напасть в Мельбурне на полицейского и обезглавить его. Кроме того, подросток обсуждал в интернете еще одно нападение.

В Австралии стали известны подробности терактов, готовившихся группой подростков весной 2015 года. Тинейджеры обсуждали свои действия в Сети. Согласно их переписке, они собирались организовать серию нападений на сотрудников правоохранительных органов. При этом новоявленные террористы планировали использовать местную фауну, а точнее, кенгуру, сообщает BBC.

Всего полиция задержала пятерых подростков. Один из них – 19-летний Севдет Рамадан Бесим – предстал 27 января перед судом. Ему предъявлены обвинения по четырем эпизодам, связанным с терроризмом. В частности, по данным полиции, обвиняемый собирался напасть в Мельбурне на полицейского и обезглавить его.

Кроме того, подросток обсуждал в интернете еще одно нападение, жертвой которого должны были стать стражи порядка. Для этого он собирался использовать кенгуру. Животное предполагалось начинить взрывчаткой и вынудить приблизиться к полицейским, сообщает Radio Australia со ссылкой на обвинительное заключение, представленное в суде прокуратурой.

Еще одно обвинение касалось участия в заговоре с целью совершения нападения и грозило подростку максимальным наказанием в виде пожизненного заключения. Однако в итоге его с обвиняемого было решено снять. По остальным пунктам подросток себя виновным не признал, пишет The Guardian.

Подозреваемый был задержан 18 апреля 2015 года в Мельбурне. В тот день полиция провела массовые рейды в рамках антитеррористической операции. С тем пор Бесим находился под стражей. Следующее заседание суда состоится 3 февраля.

Отметим, согласно недавно принятому закону, в Австралии будут лишать гражданства подозреваемых в терроризме, даже если им не предъявили официальных обвинений.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus