В Австралии россияне продают туры в оккупированный Крым. Украинская община пожаловалась в МИД и готовит пикет

14.01.2016 11:00

В Австралии россияне продают туры в оккупированный Крым. Украинская община пожаловалась в МИД и готовит пикет

Украинская община Австралии продолжает борьбу против австралийского оператора Gateway Travel, который продавал семидневные туры в Крым стоимостью от 2 тысяч долларов, не информируя о текущем состоянии района оккупации. Члены общины, которые до недавнего времени были клиентами Gateway Travel, отказались от ее услуг и направили обращение в МИД Австралии с просьбой повлиять на упомянутого туроператора.

Украинская община Австралии продолжает борьбу против австралийского оператора Gateway Travel, который продавал семидневные туры в Крым стоимостью от 2 тысяч долларов, не информируя о текущем состоянии района оккупации.

Члены общины, которые до недавнего времени были клиентами Gateway Travel, отказались от ее услуг и направили обращение в МИД Австралии с просьбой повлиять на упомянутого туроператора, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Также мы намерены осуществить пикет офиса фирмы Gateway Travel в Сиднее", - сообщили в украинском обществе Австралии.

В свою очередь посольство Украины в Австралии заявило, что "Украина не имеет претензий к австралийским властям, которые четко и последовательно осудили аннексию Крыма, однако упомянутые действия Gateway Travel не могут не вызывать беспокойство".

Кроме того, отмечалась, что украинская сторона в условиях оккупации Крымского полуострова Россией не может гарантировать потенциальным туристам безопасность и комфорт по причине нынешней неподконтрольности этой территории официальному Киеву.

Напомним, в Австралии развернулась масштабная информационная кампания против австралийского туроператора российской компании Gateway Travel, который предлагает семидневные туры с мая по октябрь 2016 года. Указанный тур включает осмотр достопримечательностей в Симферополе, Ялте и Севастополе и не содержит никакой информации о том, что данный район ныне является оккупированным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus